Pains au Lait et Graines de Pavot
Allez laissons le sucré se reposer quelques temps (jusque quand?? pas bien longtemps à mon avis!) et tournons nous vers le salé.... enfin salé... fassons de parler ^^
Un petit pain au lait, tout dodu, et tout tâcheté.
Une recette extraite de mon livre que je ne quitte désormais plus "Pains Maison".
Ingrédients:
210 ml de Lait tiède
1 cac de sel
10 g de beurre
1 cac de sucre
350 g de farine blanche T55 ou T65
2 cac de levure sèche
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map.
Lancez le programme pétrissage + levée.
Une fois le programme terminé, dégazez la pâte puis confectionner de petites boules que vous déposerez dans des cercles individuels en inox. (n'ayant que 4 cercles, j'ai donc fais 4 petits pains et j'aurais largement pu en faire 8)
Laissez lever une bonne quinzaine de minute. Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez jusqu'à ce que vos petits pains soient bien dorés.
Un petit pain au lait, tout dodu, et tout tâcheté.
Une recette extraite de mon livre que je ne quitte désormais plus "Pains Maison".
Ingrédients:
210 ml de Lait tiède
1 cac de sel
10 g de beurre
1 cac de sucre
350 g de farine blanche T55 ou T65
2 cac de levure sèche
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map.
Lancez le programme pétrissage + levée.
Une fois le programme terminé, dégazez la pâte puis confectionner de petites boules que vous déposerez dans des cercles individuels en inox. (n'ayant que 4 cercles, j'ai donc fais 4 petits pains et j'aurais largement pu en faire 8)
Laissez lever une bonne quinzaine de minute. Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez jusqu'à ce que vos petits pains soient bien dorés.
Résultat sans appel... Enfin, il faut aussi dire que j'ai un trèèès gros faible
pour tout ce qui attrait à la boulangerie et plus particulièrement le pain.
pour tout ce qui attrait à la boulangerie et plus particulièrement le pain.