Madeleines Amande - Pralines Roses
Huuuum so delicious!
Un dimanche pluvieux, un après midi à se balader en amoureux dans les rues de Paris, une envie de douceur en rentrant.... Une évidence!
Je suis ENFIN allée chez G.Detou, ... oui oui depuis le temps! Je me suis donc offert quelques douceurs: crème de marrons, crème de nougat blanc (le pot est déjà vide! delicious), fève tonka et pralines roses! Il me fallait donc obligatoirement faire un petit quelque chose avec ses pralines car le paquet descend à vu d'oeil!
Ingrédients:
3 oeufs
130 g de sucre
150 g de farine
100 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 cac d'extrait d'amande amère
1 poignée de pralines roses
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine + levure et le beurre fondu. Bien mélangez.
Incorporez alors l'extrait d'amande amère.
Laissez la pâte reposer au frigo...
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, concasser grossièrement les pralines....
Préchauffez le four à 220°C.
Déposez une cas de pâte dans les alvéoles du moule à madeleine puis déposez dessus un peu de praline concassée.
Enfournez pour 10mn...
Un dimanche pluvieux, un après midi à se balader en amoureux dans les rues de Paris, une envie de douceur en rentrant.... Une évidence!
Je suis ENFIN allée chez G.Detou, ... oui oui depuis le temps! Je me suis donc offert quelques douceurs: crème de marrons, crème de nougat blanc (le pot est déjà vide! delicious), fève tonka et pralines roses! Il me fallait donc obligatoirement faire un petit quelque chose avec ses pralines car le paquet descend à vu d'oeil!
Ingrédients:
3 oeufs
130 g de sucre
150 g de farine
100 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 cac d'extrait d'amande amère
1 poignée de pralines roses
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine + levure et le beurre fondu. Bien mélangez.
Incorporez alors l'extrait d'amande amère.
Laissez la pâte reposer au frigo...
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, concasser grossièrement les pralines....
Préchauffez le four à 220°C.
Déposez une cas de pâte dans les alvéoles du moule à madeleine puis déposez dessus un peu de praline concassée.
Enfournez pour 10mn...