Madeleines Choco-Pistache et leur Robe Craquante

Publié le par Justine

C'est que pour Noël les madeleines se parent d'habits de lumière dit donc! Et quand c'est en plus pour rencontrer mes copains-copines d'IUFM j'vous raconte pas.... C'est frime à tout va!

Il faut dire aussi qu'à faire "tourner" mon adresse blog il fallait bien qu'un jour ou l'autre je me confronte à l'avis de mes camarades. C'est bien de jolie de dire: j'ai fais ci j'ai fais ça (A dada prout prout cadet! À cheval sur mon bidet lalaa); s'ils n'en voyent pas la couleur c'est peu.... Pas pomp it up du tout...!







Ingrédients: (27 madeleines)


150 g de farine

125 g de beurre

3 oeufs

130 g de sucre

1/2 sachet de levure

arôme pistache ou mieux pâte de pistache

une poignée de pistaches crues non salées concassées

150 g de chocolat noir


Préparation:


Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (3-4mn).

Ajoutez farine + levure, mélangez bien.

Faire fondre le beurre et l'ajoutez à l'appareil.

Divisez la pâte en 1/3 - 2/3. Dans le premier 1/3, ajoutez un peu de chocolat fondu: environ 50g. Mélangez bien. Dans les 2/3 restants, ajoutez l'arôme pistache et les pistaches crues grossièrement concassées.

A l'aide d'une cuillère, versez un peu de pâte à la pistache, un peu de pâte au chocolat et recouvrez de pâte à la pistache. Ayez la main légère, les empreintes à madeleines ne doivent pas être remplies complètement sous peine d'avoir un beau cafarnahomme.

Enfournez à 210°C pour 10mn.

Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire fondre le chocolat restant avec une noisette de beurre. Tartinez-en le fond des empreintes à madeleines et déposez y une madeleine. Placez au freezer quelques minutes pour que le chocolat prenne. Démoulez délicatement et renouveller l'opération.



Elles en jettent n'est-ce pas?? Délicieusement bonnes! Enfin ce n'est que mon humble avis... 

et ceux de mes copains-copines IUFMiens :)


Publié dans Madeleines

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Aurélie 09/06/2013 20:01


Merci pour cette recette ! Je l'ai essayée aujourd'hui avec deux cuillère à café d'arôme faut de pâte, et c'est très bon ! Mes amies seront ravies de les manger demain avec mon marbré
chocolat-huile essentielle d'orange. Miaaam !

yann 23/02/2009 19:12

moi je l'ai attend toujours :(

beroune 09/12/2008 16:02

Elles sont superbes et donnent très envie ! Recette à retenir ! Au fait, il me semble que l'orthographe exacte est capharnaüm, je me trompe ?

sophie 07/12/2008 22:28

Avec la couche de chocolat noir, je ne résiste pas à tes madeleines !

pauline 07/12/2008 19:33

et moi j en ai pas vu la couleur... je retiens...