Macarons au Nutella
Tuto Macarons au nutella...
A venir... la confection est prévue pour dimanche après midi chez Pôpa Môman, ben ui dans mon ptit studio j'ai pas de quoi faire des macarons digne de ce nom!
Chose promise, chose due!
Vous allez pouvoir réaliser de magnifiques macarons grâce à ce petit cours de Cyrillette Ligniac n'est ce pas la Pauline :)
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours (moi je les sors la veille et je les laisse à température ambiante)
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
15 g de cacao non sucré (ou non si vous voulez des coques non colorées)
30 g de sucre en poudre
Nutella
Etape 1:
Battre les blancs en neige avec du jus de citron et un peu de sel. Lorsque que le batteur laisse des traces, incorporez le sucre. Battez battez battez! Il faut qu'il soit
Etape 2:
Mixer finement le tant pour tant... (= amande en poudre - sucre glace)
Etape 3:
Tamiser le tant pour tant sur les blancs en neige....
Tamiser le tant pour tant sur les blancs en neige....
Macaronnez! Avec une maryse en silicone mélangez délicatement afin de bien homogénéiser le mélange... On doit obtenir un mélange lisse et brillant qui retombe en ruban.
Etape 4:
Dressez vos coques à la poche à douille. Moi j'utilise une seringue, c'est beaucoup plus pratique. Il faut dire que j'suis un peu quiche maladroite à mes heures perdues....
Etape 5:
Laissez croûter! Encore et encore! Dans un endroit sec et tempéré...
Laissez croûter! Encore et encore! Dans un endroit sec et tempéré...
Etape 6:
Superposez 2-3 plaques de four et glissez y les macarons (150° pendant 15-20mn, tout dépend de votre four mais le mien se fait un peu vieux....). Important pour qu'ils montent bien! je dois dire que j'utilise simplement une plaque perforée et une feuille Silpat en silicone et ca monte tres bien! Au fur et à mesure, je glisse mes feuilles de papier sulfurisée dessus, et hop! Par contre, j'ai tenté de mettre la feuille de papier directement sur la plaque perfo et là: Horreuroh rage oh désespoir mes macarons sont tout moches...
A la sortie du four, laisser les refroidir 2-3mn avant de les décoller. Certains préconise de mettre un peu d'eau entre la feuille de papier sulfurisée et la plaque mais je n'en ai jamais eu besoin pour les décoller.
Superposez 2-3 plaques de four et glissez y les macarons (150° pendant 15-20mn, tout dépend de votre four mais le mien se fait un peu vieux....). Important pour qu'ils montent bien! je dois dire que j'utilise simplement une plaque perforée et une feuille Silpat en silicone et ca monte tres bien! Au fur et à mesure, je glisse mes feuilles de papier sulfurisée dessus, et hop! Par contre, j'ai tenté de mettre la feuille de papier directement sur la plaque perfo et là: Horreur
A la sortie du four, laisser les refroidir 2-3mn avant de les décoller. Certains préconise de mettre un peu d'eau entre la feuille de papier sulfurisée et la plaque mais je n'en ai jamais eu besoin pour les décoller.
Etape 7:
Vous pouvez maintenant fourrer vos macarons! Miam! J'utilise encore une fois une seringue parce que... enfin vous avez compris quoi! lol
Etape 8:
Dégustation!!!!! Et non pas encore! Il faut les réfrigérer au moins 24h avant de les déguster pour qu'ils en soient meilleurs mais dur dur de résister....
Tin niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin
Ce sont les mêmes, fourrés au Nutella. La seul différence, c'est la coloration: marron: cacao dans la coque, beige: rien dans la coque.
Vous pouvez maintenant fourrer vos macarons! Miam! J'utilise encore une fois une seringue parce que... enfin vous avez compris quoi! lol
Etape 8:
Dégustation!!!!! Et non pas encore! Il faut les réfrigérer au moins 24h avant de les déguster pour qu'ils en soient meilleurs mais dur dur de résister....
Tin niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin
Ce sont les mêmes, fourrés au Nutella. La seul différence, c'est la coloration: marron: cacao dans la coque, beige: rien dans la coque.