Macarons au Sirop d'Erable

Publié le par Justine

En rentrant du travail (5h-13h) et après une bonne sièste réparatrice je m'ennuyai un peu... Pas assez beau pour faire bronzette sur la terrasse, les magasins déjà fait hier, et la popotte?

Ni une, ni deux, j'ai ouvert mon petit livre Marabout 'Gâteaux biscuits' et j'en ai ressorti cette recette!


Ce ne sont pas des macarons comme on pourrait le penser, enfin comme moi je le conçois du moins, c'est-à-dire 2 coques soudées par un délicieux fourrage... mais des petits biscuits très fondant et très bon!






Ingrédients:

125 g de beurre
1/2 cac de vanille liquide
80 ml de sirop d'érable
110 g de farine
35 g de fécule


Préparation:

Tapissez de papier sulfurisé 2 plaques et préchauffez votre four à 180°C.
Battre le beurre en crème avec le sirop d'érable et la vanille.
Ajoutez les farines tamisées.
Dressez à la poche à douille étoilée des petits macarons espacé de 3 cm.
Enfournez une quinzaine de minutes.


A l'heure du thé, ça fait très bien l'affaire! Ou pour grignotter comme ça mais annnh c'est pas bien! lol

Publié dans Macarons

Commenter cet article

Miss Bricole 16/02/2009 19:58

Hmmm les macarons.... une faiblesse de ma part...Bravo pour ton blog, il est très sympa. La promenade gustative est très alléchante! 

talonshautscacao 21/06/2008 08:28

je sens d'ici je sirop d'érable :-)

Océane 20/06/2008 15:27

oh ils sont mignons tes macarons

bache 20/06/2008 13:02

ils ont l'air drôlement bons tes gateaux. En plus au sirop d'érable, miam!

lili 19/06/2008 14:02

J'ai le même livre mais je crois que j'ai encore testé aucune recette mais je l'avais reperé celle-ci . Ton résultat est appétissant !!