Macaron Orange

Publié le par Justine

Soléna m'a gentillement donné du colorant orange en poudre! Je voulais tester sa tenue à la cuisson et son rendu... Quoi de mieux que des petits macarons à l'orange!

J'avoue être une grande fan de macarons, mais ceux ci sont tous spéciaux car ils serviront en partie à une recette surprise! Rendez-vous demain!






Ingrédients:

3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre


20cl de jus d'orange pressée
3 cas de cassonade
2g d'agar agar


Préparation:

coque
Mixer le colorant, la poudre d'amande et le sucre glace.
Dans un saladier montez les blancs en neige très ferme en incorporant le sucre dès que le mélange devient mousseux.
Incorporez délicatement le mélange mixé aux blancs. Il faut macaronner, c'est-à-dire soulever la masse comme si on enrobait les blancs. La consistance obtenue doit être d'aspect lisse et brillant. Lorsque vous la soulevez avec la maryse, celle-ci retombe en ruban.
Dressez à l'aide d'une poche à douille vos macarons sur une plaque siliconée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 150°C pour environ 15mn. A surveiller de très près!


ganache
Dans une casserole, versez le jus d'orange, le sucre et l'agar agar.
Portez à ebullition et la maintenir pendant 3mn tout en remuant bien.
Laissez le mélange refroidir avec de garnir vos coques.

Placez les au réfrigérateur...!





Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sylvie 28/10/2008 12:25

Je me lance ds les macarons, les tiens sont supers jolis et surement très bons !! Bravo ! bonne journée

charmela 21/04/2008 13:44

très joli, c'est du colorant en poudre que tu utilise?

Justine 21/04/2008 13:46


Coucou
Oui en effet c'est du colorant en poudre, il se trouve au rayon épicerie arabe dans les hypermarchés. Ca se présente sous la forme de petites enveloppes qui contiennent chacunes une infime quantité
de poudre, mais quel pouvoir colorant!
Bises, Justine


fatima 19/04/2008 12:32

huuuum les macarooooooooooooons

cuisinecrea 19/04/2008 12:21

Quelle belle réussite, bravo!! et à l'orange en plus ce doit être un régal!Bises et bon week!

Nathalie 18/04/2008 22:39

WOW!Moi aussi je suis une phana de macarons... mais bon, ici au Québec c'est très peu connu!Ils ont l'air sublime!Je vais les essayer à coup sûr.

Justine 20/04/2008 10:09


Reste à toi de les faire connaître alors :p