Macarons Noix de Coco
j'adoooooooooooooooooooooore les petits macaroooons
Il était alors sûr évident que j'allais tenter ma chance à la loterie des bons, beaux, délicieux, salivants macarons. Ben ui il ne suffit pas qu'il soit beau, le p'tit macaron à sa maman! Faut qu'il soit bon, sinon ben ca sert à rien! Et vis versa... Quelle est dure la vie d'un énorme macaron succulent petit macaron! On leur demande la perfection, pauvre de eux... Mais bon, c'est pour la bonne cause hein! Celle de nos petites palais si friands de.... macarons!
une recette tiré du fabuleux site: www.puregourmandise.com
Ingrédients
3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours (moi je les sors la veille et je les laisse à température ambiante)
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
40 g de noix de coco râpée
30 g de sucre en poudre
50 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc à la noix de coco
20 g de noix de coco râpée
Préparation:
coques:
1. Mixer finement le sucre glace avec la moitié de la noix de coco râpée et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.
2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
5. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce. Saupoudrer la moitié des coques de la noix de coco râpée restante.
7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à 125°C.
ganache:
8. Faire bouillir la crème liquide dans une petite casserole. Pendant ce temps casser le chocolat blanc dans un petit saladier avec la noix de coco. Verser la crème liquide. Mélanger, lisser. Laisser ensuite tiédir et refroidir.