Pas de recettes aujourd'hui... mais une sortie en mer!
Avec le beau temps qu'il fait aujourd'hui... Je n'ai pas pu résister à une proposition de sortie en mer!
On a mis à l'eau le bateau dans le port de Dahouët (22) et c'est parti pour 3 heures de pêche. C'est moi qui est piloté hihi
Quelques photos...
< plein gaz et direction les casiers pour voir un peu ce qu'il y a dedans! Du homard? Hum j'espère! >
< Point de homard mais des araignées! Pas celles qui font peur non non que neni! Celles qui se mangent! >
Au niveau de la pêche à la ligne - mais non pas celle de la kermesse rhôô! - 3 maquereaux et 2 aiguillettes (orphie de leur vrai nom) qui s'enroule autour du fil grrr! et qui pour la peine serviront d'apas dans les casiers! Il ne reste plus qu'à bien les cuisiner et à les déguster!
Cuisson des araignées
Portez à ébullition un grand volume d'eau assaisonnée avec du sel, du poivre et ici du persil histoire de...
Plongez vos araignées encore vivantes dedans - nous sommes cruel oui je sais! - et couvrez.
Laissez cuire 20 mn (à compter dès que l'ébullition reprend) avant de les égouttez et de les mettre au frais en attendant la dégustation!
On a mis à l'eau le bateau dans le port de Dahouët (22) et c'est parti pour 3 heures de pêche. C'est moi qui est piloté hihi
Quelques photos...
< chalutiers >
< plein gaz et direction les casiers pour voir un peu ce qu'il y a dedans! Du homard? Hum j'espère! >
< Point de homard mais des araignées! Pas celles qui font peur non non que neni! Celles qui se mangent! >
Cuisson des araignées
Portez à ébullition un grand volume d'eau assaisonnée avec du sel, du poivre et ici du persil histoire de...
Plongez vos araignées encore vivantes dedans - nous sommes cruel oui je sais! - et couvrez.
Laissez cuire 20 mn (à compter dès que l'ébullition reprend) avant de les égouttez et de les mettre au frais en attendant la dégustation!