Rillettes de Maquereau

Publié le par Justine

Comme je vous l'ai montré hier, des sorties pêche il y en a pas mal dès les beaux jours!

Depuis fin avril, tous les week end mon père sort en mer avec ses copains pour de multiples parties de pêche... Alors le maquereau souvent il y en a à foison! Je ne vous raconte pas le nombre de fois où nous sommes revenus avec une centaine de bestioles!

Bon, faut pas exagérer non plus, on fait pas de la surpêche! C'est qu'on en mange du poisson et surtout qu'on en congèle en vue de préparer les fameuses rillette de maquereau. Eh oui, une fois dépieuté, il ne reste plus grand chose de la bête!



Point de photo parce qu'un bocal reste un bocal
et parce que la recette est bien plus intéressante!
Bon oui d'accord, j'avais pas de photos sous la main en fait lol




Ingrédients:

1 kg de poisson décortiqué (maquereau)
800 g de crème fraiche épaisse
200 g de moutarde ordinaire
200 g de moutarde à l'ancienne
sel, poivre


Préparation:

Mixer ensemble tous les ingrédients.
Assaisonnez au goût.
Mettre dans des petits pots préalablement stérilisés.
Stérilisez pendant 1/2 h.

Publié dans Entrées

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Marie-France 12/05/2008 23:07

C'est exactement cette recette que je fais et elle est délicieuse. Par contre, je fais d'abord pocher les maquereaux au vin blanc. Bonne soirée,

Caroline BERNHARD 12/05/2008 08:36

Trés bonne idée ! Et ça permet d'en avoir toujours sous la main !