Eclair Framboises - Chantilly

Publié le par Justine

Allez pour mon retour, je me lance dans la confection d'éclairs! Mais pour rester quelque peu dans la légèreté, pas de crème patissière mais une petite chantilly et des fruits viendront les garnir...




Ingrédients: (8 petites éclairs)

pâte à choux
150 ml d'eau
55 g de beurre
70 g de farine
2 oeufs

chantilly
framboise

sucre glace
colorant
eau

Préparation:

pâte à choux
Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre.
Portez à ébullition.
Ajoutez en un seul coup la farine et mélangez vigoureusement.
Désécher un peu la pâte, elle doit se détacher des parois de la casserole.
Hors du feu, une fois le mélange un peu tiédit, ajoutez les oeufs un par un.
Transvaser dans une poche à douille et dressez les éclairs (environ 7.5 cm de long).
Enfournez à 200°C pour 30mn.
Percez les éclairs à l'aide d'un couteau et prolongez la cuisson de 5mn.

glaçage
Mélangez le sucre glace, le colorant et l'eau afin d'obtenir une pâte épaisse et décorer vos éclairs.

Ouvrez les éclairs en 2, garnir de chantilly puis de framboises.

Publié dans Desserts

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les 2 gourmands 31/10/2009 21:12


wahou voilà une super idée!!


cuisine-guylaine 02/09/2009 20:53

Très appétissant tes éclairs ! Pour répondre à ta question, tu peux contacter Mathias sur le lien que j'ai fait et lui demander s'il veut faire un partenariat avec ton blog !

aurel 30/08/2009 10:01

bravo justineils sont sublimes

sana 29/08/2009 19:14

belle gourmandise!!!!!

poesie 29/08/2009 08:21

Super appétissants dès le matiN ! tu m'en as laissé un ?