Muffins Citron au Coeur Amande - Fleur d'Oranger

Publié le par Justine

Le week end annoncait une belle semaine ensoleillé...

... tromperie, duperie du printemps oui! Depuis ce matin la pluie n'arrête pas de tomber - de nous inonder - ce qui a pour effet de me faire avoir un moral de chien doublé de l'appréhension de mon dernier oral jeudi... Gloups!

Allez, pour me mettre un peu de baume au coeur, voici de jolis petits muffins aux couleurs printanières!




Ingrédients: (4 muffins)

80 g de farine
30 g de sucre
2 cas de sucre glace
4 pincées de bicarbonate
1/2 cathé de levure
quelques gouttes d'extrait de citron
5 cas de lait
1 oeuf
4 cas de poudre d'amande
5 pierres de sucre
2 cas de fleur d'oranger

sucre glace
colorant
fleur d'oranger


Préparation:

Préparez votre moule: caissettes ou à défaut beurre si il n'est pas en silicone.
Dans un bol, mélangez la farine, les 30g de sucre, le sucre glace, le bicarbonate et la levure.
Dans un second bol, mélangez l'oeuf battu, l'extrait de citron et le lait.
Mélangez grossièrement ces 2 préparations. Réservez.
Dans un petit récipient, déposez les pierres de sucre et mouillez les de 2 cas de fleur d'oranger. Ajoutez une pointe de colorant et la poudre d'amande. Mélangez bien.
Versez un peu de pâte dans les caissettes. Formez une boule de pâte d'amande et déposez la au milieu. Recouvrez jusqu'au 2/3.
Enfournez 20 mn environ à 180°C (à surveiller suivant votre four).

Une fois les muffins froids, préparez le glacage en mélangeant le sucre glace, le colorant, et très peu d'eau de fleur d'oranger. Le mélange doit être homogène mais un peu compact. Etalez à l'aide du dos de la cuillère.



La couleur est plus que flashy, j'aime!
A l'approche de l'été, je ne sais pas si ce concentré de calories
est de rigueur... ^^



Publié dans Muffins

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Téfi 01/02/2010 18:16


bonjour mamzel,

juste un petit mot pour te remercier cette recette est ultra simple à realiser. Pour mes premiers muffins je suis plutot satisfaite du résultat et tout le monde les a apprecié ;)  Alors
merci! Bonne continuation je continuerais à te piquer des recettes! bye


sana 17/06/2009 13:27

Super ces muffins, idéal pour les enfants et les grands aussi, ça me fait penser aux collines des télétubbies!!!

La Maison en Pain D'Epices 17/06/2009 09:13


Super - les muffins assortis à ton blog! – Tu seras la bienvenue dans la ma communauté ‘Tendance Cupcake’ à http://www.over-blog.com/com-1100337167/Tendance_Cupcake.html

les2chefs 16/06/2009 21:07

cette recette a un gout de paradis et a toute ces chance au milieux d'un restaurant trois etoiles pour cette recette je mettais un délicat 9/10 aussi je vous remerci de nous avoir fais partager ce moment gourmand

Tiuscha 16/06/2009 12:59

J'aime bien la saveur et le coeur, et ça flashe !