Muffins Noix de Coco - Coeur Nutella

Publié le par Justine

Hum, rien que le titre met l'eau à la bouche!
Ce week end nous étions dans ma Bretagne natale, une bonne occasion pour rendre visite à la famille et aux amis. Lors de notre petite virée chez ma Poupette Pauline, l'Homme a goûté à ses muffins coco nutella: so delicious selon ces dires!
Ni une, ni deux, je demande la recette à mon acolyte. Recette qu'elle a dégotée sur Marmiton et que je m'empresse de reproduire avec quelques modifications (dues à un manque d'ingrédients).




Ingrédients: (15 muffins)

300 g de farine
1/5 sachet de levure chimique
1/3 cac de bicarbonate
100 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco 
25 cl de lait 
2 œufs
75 g de beurre
Nutella

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la noix de coco et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélangez le lait, les œufs battus en omelette et le beurre fondu.
Mélangez les 2 préparations entre elles.
Versez une cuillère à café de pâte dans le fond des moules.
Déposez-y une bonne noisette de Nutella et recouvrez de pâte au 3/4.
Enfournez pour 25mn puis laissez refroidir.


Eh bien l'Homme ne mentait pas, ils sont vraiment so delicious!

Publié dans Gourmandises

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Marie 19/06/2009 21:40

Bonjour!! J'aime beaucoup ton blog qui me met l'eau à la bouche à chaque nouvel article!!! Petite question: comment fais-tu pour garder le chocolat au milieu de ton muffin????
J'ai fait des madeleines au coeur de chocolat mais le chocolat a cassé les madeleines en deux pour certaines et pour d'autres il est tombé au fond du moule. Peut-être le chocolat fondu est-il trop lourd par rapport au nutella? Help!!!
Merciii! Bise. MARIE

Justine 20/06/2009 08:24


Bonjour!
Tout d'abord merci
Alors je n'ai jamais eu ce soucis... Lorsque je veux faire un "coeur", je verse un peu de pâte - mon coeur - je recouvre.
Lorsque je veux faire un "coeur chocolat", je mets directement un morceau de chocolat, pas la peine de le faire fondre préalablement. J'ai d'ailleurs fais des madeleines coeur choco (voir blog) et
ça ne les a pas cassées. Peut être mets tu trop de chocolat?... Du coup la pâte ne peut pas pas tout bien enrober et prendre.
J'espère t'avoir aider ne serait-ce qu'un minimum lol


yayoune 17/05/2009 09:18

quelle gourmandise, comment resister ???

sagweste 13/05/2009 13:02

arghh les muffins, j'adore ça!!!!!!j'en ai d'ailleurs un au chocolat ds la bouche là looollbisousag

Clemence 13/05/2009 06:41

miam, j'adore !