Fougasse

Publié le par Justine

Voici une recette de fougasse pas bien garnie mais fougasse quand même! L'Homme ne l'a pas trouvé à son goût... Trop "pain" a-t-il dit... Il me semble que j'ai laissé lever un peu trop, la faute à la levée? Ou à la recette?




Ingrédients:

210 ml d'eau
2 cas d'huile d'olive
1 petite cac de sel (les lardons salent suffisamment)
1 cac de jus de citron
380 g de farine T55
1 petite cac de levure
250 g de lardons fumés

Préparation:

Versez tous les ingrédients ormis les lardons dans la cuve de la Map.
Lancez le programme pâte + levée.
Vers la fin du pétrissage, ajoutez les lardons.
Au bout de 30mn de levée, sortez le pâton et pliez le en deux. Tournez d'un quart de tour et pliez de nouveau en deux, etc.
Etalez la pâte en un grand ovale.
Entaillez la pâte et étirez la pour agrandir les trous.
Laissez lever 20mn.
Badigeonnez d'eau salée.
Enfournez à 210°C pendant 25mn. N'oubliez pas le coup de buée!


Découpée en dés pour l'apéro c'est parfait
... mais pourquoi pas accompagnée d'une salade?
Toujours est-il que moi j'ai beaucoup aimé!


Publié dans Apéritifs

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Paniervolant 16/06/2009 11:25

Elle est blle ta fougasse, de toute façon les hommes ne sont jamais contents.

manu 09/06/2009 23:17

elle est superbe cette fougasse, je n'en ai jamais fait !

helene06 31/05/2009 10:07

hum j'adore la fougasse!

gourmandelise 01/05/2009 09:36

Elle a l'air très bonne ta fougasse!!

Eol 19/04/2009 16:43

Excellente photo qui donne envie de croquer dans cette fougasse!