Pomme au Four

Publié le par Justine

Rien de poster depuis le 19 mars... Ca craint...! Si ce concours voulait bien me lâcher un peu, je posterais sans doute plus. Bon en même temps j'ai pas envie qu'il me lâche au contraire, j'ai envie qu'il s'aggrippe siiiii fort que je l'ai! ^^

Après notre petite virée à la Foire du Trône où j'ai pu manger une délicieuse Pomme d'Amour, je me suis rappellée une certaine recette de pomme au four que j'avais oublié de publier....




Ingrédients: (1pomme par personne)

1 pomme
1 batonnet de beurre
sucre roux
caramel
abricots secs


Préparation:

Lavez soigneusement vos pommes.
A l'aide d'un vide pomme, ôtez le trognon.
Déposez vo(s)tre pomme(s) dans un plat à gratin. Ajoutez un peu d'eau dans le fond. Glissez un bâtonnet de beurre dans le trou du trognon et remplissez le de sucre roux.
Enfournez à 180°C pour 20mn environ.
Servez accompagné d'abricots secs et nappez d'un filet de caramel.


J'ai beaucoup aimé - d'autres moins - mais ça c'est chacun ses goûts! Il va de soi que s'il on n'aime pas les pommes ça risque d'être dur...
On peut également faire gonflé les abricots secs par trempage afin de leur rendre leur moelleux.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Paniervolant 23/04/2009 00:05

J'adore, tout simple, mais tellement bon !!!

sandy 19/04/2009 11:32

Toute mon enfance ça ... miam miam miam!

sagweste 07/04/2009 15:27

je ne suis pas difficle: j'adore toutes les pommes au four!!!bisousag

touria 06/04/2009 07:06

ma journée commence bien avec une telle recette mmmmmmmerci

AUrélie W 05/04/2009 21:58

Mam, ça me rappelle mon enfance