Muffin 100% diététique

Publié le par Justine

Des muffins d'accord mais bourré de sucre, de farine blanche et autres sucreries? Non merci, je prendrais bien un muffin 100% diététique aujourd'hui! Pour la pure gourmandise on verra plus tard! Aujourd'hui c'est plaisir contrôlé :)




Ingrédients:

préparation sèche
220 g de farine intégrale T150
50 g de son de blé
50 g de fructose
1 sachet de levure
1 cac de bicarbonate
1/2 cac de poudre de vanille

préparation humide
15 cl de lait
2 oeufs
30 g de beurre fondu

pépites de chocolat au goût


Préparation:

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs.
A part, battre les oeufs avec le lait puis ajoutez le beurre fondu.
Mélangez grossièrement les deux préparations.
Ajoutez les pépites de chocolat en soulevant la masse.
Remplissez vos moules à muffins à moitié (je trouve qu'ils ont une plus belle forme qu'en remplissant au 3/4).
Enfournez 20mn à 180°C.



Tout simplement délicieux!
Au petit déjeuné ou au goûter, à vous de voir...

Publié dans Muffins

Commenter cet article

poesie 28/04/2009 13:01

Puis je remplacer le son de blé par du son d'avoine et le fructose par du rapadura à ton avis ?

amour de cuisine 11/04/2009 01:50

en tout cas ils sont super bien reussi

Océane 04/04/2009 15:22

sympa le nouveau look de ton blog

Julie 02/04/2009 08:48

un petit peu de diététique pourquoi pas ^^j'en profite pour te dire que je t'ai décerné un prix, bien mérité! bonne continuation =)

Soléna 28/03/2009 20:01

Une recette qui va plaire à mon "Papa Bio". Lol.Merci ma choupinette pour tes supers recettes. Miaaaaaaaaam