Panna Cotta Tonka - Chocolat

Publié le par Justine

Huuuum de bonnes panna cotta! Depuis mes dernières en date (vanille - framboise) qui n'ont pas eu le temps de voir le flash de l'appareil - Edouard l'ayant englouti en moins de 2 - j'avais très envie de tester enfin mes fèves tonka achetées chez G.Detou en novembre dernier....! Il était temps!




Ingrédients: (2 petits ramequins)

20cl de crème fraiche entière
1 cas bombée de fructose
1 fève râpée
1 + 1/5 feuille de gélatine
4 carreaux de chocolat
2 cas de lait


Préparation:

Faites tremper la gélatine 15mn dans de l'eau froide.
Portez à ébullition la crème additionnée du fructose et de la tonka râpée.
Dès les premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée.
Mélangez bien afin qu'elle fonde entièrement.
Versez dans vos petits pots, laissez refroidir à température ambiante.
Faites fondre le chocolat au micro onde additionné du lait.
Laissez refroidir la sauce avant d'en napper les panna cotta.
Placez les une nuit au réfrigérateur.



Alors, alors et ces fèves?
Verdict:
j'ai beaucoup aimé ce petit goût qu'on cherche à caractériser!

Publié dans Verrines sucrées

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Chris 23/02/2009 14:42

Elles doivent être à tomber !

lory 21/02/2009 12:13

miam..un dessert très tentant..!

Cooking Girl 21/02/2009 02:01

Moi aussi elle me plait bien cette recette!

amour de cuisine 21/02/2009 00:55

joliiiiiiiiiii, et srement bien deliciux tes panacottas bravo

cendrine 20/02/2009 20:13

jolie recette, c'est une bonne idée d'y avoir ajouté la fève tonka!