Gâteau à la Fleur d'Oranger

Publié le par Justine

Voici une recette toute rapide, toute simple, parfait lorsque l'on a pas trop de temps! J'ai du mettre 10mn à le préparer, "enfournage" compris. On obtient un gâteau tout moelleux et sans matière grasse, le rêve n'est-ce pas!






Ingrédients:

mesure = pour moi un mini bol de 20cl

1 mesure de fromage blanc
3 mesure de farine
1.5 mesure de sucre (moitié blanc moitié roux)
3 oeufs
1 sachet de levure
2 cas d'eau de fleur d'oranger


Préparation:

Dans un saladier, battre le fromage blanc avec la levure.
Ajoutez le sucre, mélangez, puis les oeufs. Bien homogénéiser la pâte.
Ajoutez ensuite la farine + la levure. Mélangez bien l'appareil pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger.
Versez dans un moule anti-adhésif (ou non mais dans ce cas, beurrez le).
Enfournez à 180°C pour environ 35mn.



Délicieux après un repas léger ou au petit déjeuner.



Publié dans Desserts

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Nelly 26/01/2009 16:20

Je l'ai testé ce week-end, trop curieuse de voir ce que ça donnait... Malgré un léger problème à la cuisson (ma tasse devait être trop grande, j'avais trop de pâte et ça a débordé au moment de gonfler...), c'est tout simplement... délicieux ! La texture est très originale, ça a le bon gout de la fleur d'oranger, et c'est plutôt léger. Bref, j'adore ! Merci pour la recette (qui au passage, est très simple !).

gourmandelise 13/01/2009 09:38

Un régal au petit déjeuner ce gâteau. bonne journée.

Andréa 10/01/2009 10:54

ton gâteau et son moelleux me font de l'oeil !! j'adoooore la fleur d'oranger, alors je vais le tester très vite...

Nelly 05/01/2009 17:14

Il me tente bien ce gateau !

silvia 30/12/2008 14:21

J'aime les gateaux simples et vite fait (je suis une bien mauvaise patissière ;-) et j'adore la fleur d'oranger.Oui, tu as compris, je vais te piquer ta recette !!!Je te souhaite un bon réveillon.