Biscuits de Noël

Publié le par Justine

Décembre à sonner depuis longtemps et je repoussais et repoussais encore mon atelier confection de biscuits de Noël! J'aime beaucoup faire des ptits biscuits, ce sont sans doute les emporte pièces qui m'amusent autant lol

Ceux-ci sont aux épices "Mélanges Pains d'Epices - Aspig" mais je n'en ai pas mis beaucoup d'où le goût peut prononcé. Ne l'ayant jamais utilisé, méfiance!







Ingrédients:
(50 biscuits environs)

250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
3 cas d'amande en poudre
1 ca.thé de mélange pains d'épices


Préparation:

Faire fondre le beurre et lui ajouter le sucre, l'amande en poudre et les épices. Puis l'oeuf.
Ajoutez la farine.
Mélangez bien et formez une boule.
Laissez la reposer 30mn à température ambiante.
Etalez là sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau à patisserie ou comme moi avec un verre mesureur (système D oblige). Détaillez vos formes à l'aide de vos emporte pièces.
Déposez vos biscuits sur la plaque de votre four (beurré si vous le souhaiter, moi je ne l'ai pas fais et aucun de cassé!).
Enfournez pour 15 mn environ à 180°C.



Vous pouvez, comme je l'ai fais, les décorer à l'aide d'un mélange sucre glace - eau - colorant.
Un parfum subtil! La prochaine fois c'est sûr je mettrais plus d'épices mais pour un biscuit léger en goût qui plait à tous c'est parfait.

Publié dans P'tits Biscuits

Commenter cet article

floflo 24/12/2008 01:04

genial ces couleurs!bon noel

beroune 12/12/2008 11:17

Ils sont jolis comme tout ! Comment as-tu obtenu l'effet sur les étoiles ?

Justine 12/12/2008 11:50


Merci :)
Pour l'effet des étoiles, j'ai fais un glacage sucre glace - eau un peu moins épais. Une fois le biscuit "enduit" de glacage je l'ai trempé dans un mélange de sucre - colorant.
Après tu laisses sécher et voilà!


amour de cuisine 11/12/2008 17:44

tes gateaux, sont bien beaux, et surement croquant, hihihihihih noel approche, et je vois tu te prepares, donc on va avoir droit a une belle buche, hihihihihihi.en tout cas je suis sur ta newsletter  pour ne pas rater ta buche

christine 11/12/2008 16:46

Ils sont tous mignons ces petits biscuits, bravo!!!