Cake Courgette - Curry

Publié le par Justine

Une courgette trainait dans le fond du frigo... et je trouve qu'elle se marie merveilleusement bien avec le curry... Why not!






Ingrédients: (2 petits cakes)


1 oeuf

1 cas de fromage blanc

3 cas de farine de campagne

lait

1 ca.thé de curry (rase ou bombée c'est selon les goûts de chacun)

sel

1/3 de courgette (moyenne)

1 cac de levure


Préparation:


Dans une jatte, battre l'oeuf avec le fromage blanc. Y ajoutez la farine, le curry et la levure. Ajoutez un peu de lait pour délayer la pâte.

Salez légèrement.

Coupez la courgette en petits dés et les ajoutez à la préparation.

Versez dans 2 ramequins graissés et enfournez à 200°C.

Les piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit être sèche.



La courgette étant pleine d'eau, on obtient un cake assez spongieux et moins aéré. Mais c'est une texture qui change, moins sèche.

Publié dans Plats

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yann 23/02/2009 19:14

c'as en entrée c pas mal c'est léger et ça permet d'attendre la suite

Lili Végétatout 16/01/2009 12:41

Tiens, cette recette me donne envie de refaire des mini-cakes ... Courgette-curry, c'est une idée qui me plait !

amour de cuisine 11/12/2008 01:23

JE VIENS RECORRIGER L'ADRESSE DE MON BLOG, PARDON

amour de cuisine 10/12/2008 01:06

ca doit etre bien delicieux, merci pour le partage.bisous

Caroline 09/12/2008 03:57

Trop drole- Ma fille s'appelle Justine! ;)Dis, cette recette est top! Et la photo avec- CHAPO!!www.lacuisinede-caroline.blogspot.com