Petite Tarte aux Tomates Caramélisées et Graine de Pavot

Publié le par Justine

Ce soir je suis seule, et oui... Triste vie non? Après avoir farfouillé dans les placars, j'ai eu une envie de sucré-salé, chose que je ne peux pas faire souvent car l'Homme n'aime pas ça... Pff il est agaçant! ^^

Bref, voici donc une recette de petite tarte aux tomates caramélisées et graine de pavot. Tarte à déguster sans attendre, que vous pouvez compléter avec des dés de jambon ou autre.







Ingrédients: (2 petites tartes)


pâte

5 cas de farine de campagne
1 cas de graine de pavot
50 g de beurre
sel
lait

tomates cerises
eau
sucre


Préparation:


pâte
Mélangez la farine, le sel et les graines de pavot. Ajoutez le beurre fondu et bien malaxez pour en imprégner toute la farine. Ajoutez un peu de lait pour former une boule homogène.
Foncez vos moules.

Dans une casserole, faites un peu de caramel avec l'eau et le sucre.
Après avoir laver vos tomates cerises, tremper les dans le caramel à l'aide d'un pic et disposez les sur vos fonds de tarte.
Soupoudrez de graines de pavot et enfournez à 210°C.




J'ai adoré avec seulement un petit bémol... J'avais oublié de verser un peu de semoule dans mes fonds de tarte pour absorber le surplus d'eau rendu par les tomates... J'ai du vider un peu mes tartes en fin de cuisson.
Autre solution, les faire dégorger avec du gros sel mais il faudra alors les couper en 2.

Publié dans Plats

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