Gâteau Amande - Fruits rouges

Publié le par Justine

Ca fait pas mal de temps que l'Homme me vante le goût de ces tartes aux amandes qu'il déguste, savoureusement, au travail... Et moi alors??! Tu m'en ramènes pas, goujat!


C'est alors que Justine fit un petit tour dans sa mini cuisine et eu l'idée des petits gâteau amande - fruits rouges.







Ingrédients:(2 tartelettes)


pâte sablée à ma façon

j'ai tout fait au pif oui je sais c'est pas bien mais bon je me dis que ceux qui connaissent leur proportion comme il l'aime la referont sans sourcillier!

farine de blé

sucre

beurre

lait (on peut mettre un oeuf mais comme je faisais une petite quantité de pâte...)

4 cac confiture de fruits rouges


appareil amande

100 g d'amande en poudre

2 cas de sucre

1 oeuf

crème fraiche liquide pour délayer


Préparation:


pâte sablée

Mettre la farine + le sucre dans un saladier, mélangez et y faire un puit.

Ajoutez au centre la confiture et le beurre fondu (oui je sais j'suis pas patiente oops).

Mélangez, ajoutez peu à peu un peu de lait pour obtenir une boule souple.


appareil amande

Mélangez intimement tous les ingrédients hormis la crème fraiche liquide.

Vous obtiendrez une sorte de pâte d'amande.

Délayez avec la crème liquide de façon à obtenir un appareil de l'apparence d'une purée. Un crème bien épaisse.


Etalez la pâte sablée dans le fond de vos moules préalablement graissés.

Remplir de crème d'amande.


Enfournez à 180°C. Aucune idée pour le temps je n'ai pas fais attention d'où l'aspect very bronzé ^^


Publié dans Desserts

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annabelle 29/11/2008 17:33

très beaux tes petits gâteaux!!
Bizzzzzzzzzzz