Riz au Lait de Coco Caramélisé

Publié le par Justine

J'avoue, moi qui ai toujours clamé haut et fort: "je déteste le riz au lait", eh bien je dois me résigner... c'était trop bon! La faute à la coco, ... aucune idée!


Recette tirée du livre "Paellas et Risottos"







Ingrédients: (6 ramequins)


100 g de riz rond

70 g de sucre

60 cl de lait

40 cl de lait de coco

5 oeufs

6 cas de sucre de canne

2 cas de noix de coco


Préparation:


Prélevez 4 cas de lait, portez le reste à ébullition avec le lait de coco et les copeaux de noix de coco. Ajoutez le riz et le sucre. Faites gonfler à couvert pendant 40 mn, à feu doux, jusqu'à ce que le riz devienne tendre.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec les 4 cas de lait réservée et incorporez au riz au lait. Portez à ébullition puis retirez du feu et réservez. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au riz.

Répartissez le riz dans des ramequins.
Mettez votre four en position "grill", saupoudrez de sucre de canne et faites les caraméliser sous le grill.

Servez aussitôt.



Ce que je préfère?? La couche croquante de sucre caramélisée...!


Publié dans Desserts

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christine 26/11/2008 10:08

Très appétissant ce riz au lait, miam!!!

carochococo 26/11/2008 10:06

chez moi on adore le riz au lait, le tiens est superbe et très tentant!

Pupuce 26/11/2008 08:45

j'adorerai ce dessert!

Tiuscha 25/11/2008 22:33

J'adore le riz au lait mais cette caramélisation me tente bien...

Clem 25/11/2008 22:32

C'est une variante très interessante au riz au lait, que je trouve un peu trop "classique" moi aussi ;-) En tous cas ça a l'air très appetissant!