Bouchées Courgette - Chèvre

Publié le par Justine

Une petite idée apéritive?
Allez, ça ne se refuse pas n'est-ce pas!

J'avais sous la main - et ce depuis longtemps - une plaque de moules à bouchées alors pourquoi ne pas l'utiliser! Une recette simple rapide sans chichi et déclinable à l'infini!






Ingrédients:  (environ 25 bouchées)

1 pâte feuilletée
1 courgette
1/2 bûche de chèvre
huile d'olive
sel, poivre


Préparation:

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Les faire revenir à la poële dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez.
A l'aide d'un emporte pièce... ou d'un verre comme je l'ai fais (système D quand tu nous tiens) découpez votre pâte feuilletée.
Chemisez vos empreintes de moules.
Découpez des rondelles de chèvre et garnissez en d'un quart de rondelle chaque empreinte.
Déposez y quelques dés de courgette et enfournez à 180°C.
A la sortie du four, mettez quelques gouttes d'huile d'olive sur vos bouchées.
Servez tiède.


J'aime... J'adore... Je suis fan!
Mes prochaines seront sans doute au doux parfum de tomate-mozzarella ^^


Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

yann 23/02/2009 19:15

sa j'ai gouté et c bon

coriandre-et-cie 15/11/2008 20:17

tes bouchées sont superbes...comme ton blog d'ailleurs ...à bientôt :0035:

Eol 01/11/2008 18:37

Ca fait vraiment très joli dans tes empreintes! Je serai aussi preneuse des tomates/mozza! 

sandy 28/10/2008 18:32

Hummmmmmmm comme d'hab', j'ai faim en regardant ton blog!!!

Georgiana 28/10/2008 08:32

Elles font pense a mes fritatas :-)