Verrines Olives - Anchois

Publié le par Justine

Un apéro à l'improviste?
Ne paniquez plus!
J'ai la solution! En deux temps trois mouvements de jolies petites verrines prêtes à déguster!

J'avoue on peut se la faire plus "home made" mais bon je n'avais pas le temps! Par contre vous -oui vous là bas terrer dans le fond de ce siège digne d'un ministre - rien ne vous en empêche ^^







Ingrédients:


50 g de croutons à l'ail
50 g d'anchois allongé à l'huile
1 petit pot de tapenade verte
4 cac de crème fraiche épaisse
olives
poivre
huile d'olive


Préparation:

Ecrasez grossièrement les croutons et répartissez les dans les verrines.
Mixez les anchois, la crème fraiche, un peu de poivre et d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse... Ajustez les quantités d'huile ou de crème selon votre goût; puis répartissez dans les verrines.
Déposez un peu de tapenade dans chaque verre et décorez avec quelques olives vertes.



Rien de bien compliqué vous l'aurez remarqué, mais
je dois dire qu'une tapenade maison aurait été du plus bel effet!


Publié dans Verrines salées

Commenter cet article

patmamy 20/08/2008 21:53

jolie verrine même si je ne suis pas fan des anchois patmamy

helene06 17/08/2008 13:31

c'est très joli, mais je pense que ça doit être tout de même salé!

sandy 17/08/2008 08:44

Ca à l'air trop bon tout ca ... miam!