Verrines Crème de Parmesan - Tomates séchées - Pistou de Roquette

Publié le par Justine

Un nom qui en dit long et une photo qui donne l'eau à la bouche?

C'est une recette tirée d'un de mes tout derniers achats 'Verrines Gourmandes' de chez Solar... Point d'introduction trop longue aujourd'hui... non pas manque d'inspiration mais parce que je suis un peu pressée... Vous m'excuserez (rougis) alors... on passe au vif du sujet... :)






Ingrédients:

30 cl de crème liquide
200 g de parmesan
1 pot de tomates séchées dans l'huile
50 g de roquette
2 cas de pignon de pin
huile d'olive
sel, poivre

Préparation:

Dans une petite casserole, versez la crème et le parmesan.
Remuez à feu doux jusqu'à ce que le parmesan se dissoude dans la crème. Fouettez constamment...
Salez, poivrez...
Versez dans les verrines et laissez prendre au frais.
Coupez en morceaux quelques tomates séchées.
Mixez la roquette et les pignons.
Salez et poivrez également.
Ajoutez un peu d'huile d'olive pour obtenir une crème épaisse mais fluide.


montage
Déposez quelques tomates sur la crème de parmesan puis un peu de roquette de pistou.
Décorez à votre convenance: pignon de pin, roquette, tomates...



Visuellement, je trouve ça très beau!
Gustativement, j'ai beaucoup aimé le pistou de roquette avec son petit côté poivré...

Publié dans Verrines salées

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Edith26 24/08/2008 21:43

Magnifiques verrines et originales en plus !

domi 23/08/2008 16:39

 
bonjour,
 
bravo pour ton blog, ça donne envie !
Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.
Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.

Domi,
 

http://www.bouquet-garni.net

gourmandelise 14/08/2008 17:53

Très jolie verrine! Bonne journée.

patmamy 14/08/2008 15:30

haute en couleurs ces verrines bravo patmamy