Gratin Shrek ou quand la courgette se marie au poivron vert

Publié le par Justine

Ce lundi matin nous sommes allé faire un tour en ville avec ma mère et j'ai eu le plaisir de recevoir: 4 plats à gratin individuels! Ils sont trop mignons - enfin moi j'aime en tout cas NA!! - et parfait pour faire des tas de choses: tians, gratins en tout genre, clafoutis, crumble, hachis, etc.






Ingrédients: (3 portions)

1 demi courgette (grosse)
1 poivrons vert
huile d'olive
sel, poivre
basilic
ail

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C.
Epluchez et coupez la courgette en fine tranche.
Lavez le poivron et émincez le finement (j'ai utilisé le QuickChef).
Huilez légèrement vos plats, déposez un peu de courgette...
Salez, poivrez, basiliquez.
Recouvrez de poivrons.
Ajoutez l'ail coupé en fin morceaux.
Recouvrez d'une tranche de courgette.
Versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 25-30 mn.


Nous les avons accompagnés de saucisses grillées et quelques patates...
Un régal! Et ça change un peu, ne serait-ce que pour la forme.


En voyant la photo, je me dis qu'ils auraient été très bon avec une tranche de chèvre sur le dessus!

Publié dans Plats

Commenter cet article

Chris 31/07/2008 13:58

Très rigolote cette recette !

Baluchon 30/07/2008 21:24

Et pourquoi pas une version courgette-poivron vert-brocolis-petit pois pour un gratin encore plus shrek ???Ce serait... TROP vert peut-être ? ;-)

Carole 30/07/2008 16:05

Super mignons tes plats à gratin, j'adore ! Ouais, la tranche de chèvre c'est une idée à retenir