M'Chekeks (à la Pistache)

Publié le par Justine

Petite recette trouvée sur Dattes et Miel, et faite sur un coup de tête tellement je rafolle de ce genre de pâtisserie! ... orientales évidemment ^^

C'est ultra simple et ultra facile à faire!






Ingrédients:

250 g d'amandes moulues
25 g de sucre glace
3 petits blancs d'oeufs
1 trait d'arôme pistache
quelques gouttes de colorant vert
pistaches entières non salées
sucre glace pour rouler les M'Chekeks

Préparation:

Dans un saladier, mélangez les amandes le sucre glace et les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte maléable un peu comme de la pâte à modeler.
Ajoutez colorant et arôme et mélangez bien.
Formez des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.
Piquez avec une pistache et disposez dans des caissettes.
Enfournez 12-13 mn à 180°C.

Avec un bon thé c'est délicieux!

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ayat 11/08/2008 21:21

SALUT!!!J'ai trouvé ton blog super intérressant tu as de bonnes recettes que je vais testé !!!Je viens d'ouvrir un forum sur la cuisine alors si ca te di de nous rejoindre http://lacuisinedecheznous.exprimetoi.net/Bonne journée a toi bisou

yayoune 29/07/2008 10:55

j'adore les patisseries de là bas mais ça parait toujours difficile à faire : heureuse de voir que certaines sont faciles à faire

Chris 28/07/2008 21:03

Vraiment sympas, à essayer

bache 28/07/2008 19:22

J'aodre les patisseries orientales, alors frocement, ça me donne trop envie! miam!

orani 28/07/2008 16:54

le deuxième blog où je vois des biscuits avec des dattes c'est un signe il va falloir les faire patmamy