Mousse aux Deux Chocolats et Groseilles

Publié le par Justine

Un petit dessert pour vous remonter le moral au vu du superbe temps dont nous bénéficions?
Une pointe de raison dans un dessert quelque peu chocolaté?

Le duo gagnant: chocolat pour le plaisir, fruits pour ne pas trop culpabiliser!

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brochette de fruits absente sur la photo - mea culpa



Ingrédients:

150 g de chocolat noir
150 g de chocolat blanc
8 blancs d'oeufs
un trait d'extrait de vanille
groseilles


Préparation:

Si comme moi, vos groseilles sont congelées il faut passer par la case décongélation...
Déposez quelques groseilles dans le fond de vos verrines...

mousse chocolat blanc
Faites fondre au bain marie (ou micro-onde) le chocolat
Montez 4 blancs en neige et incorporez les délicatement au chocolat.
Répartir dans les verrines et placer au frais au moins 45mn, ou au 15-20 mn au congélateur pour gagner du temps...

mousse chocolat noir
idem :) mais rajoutez le trait de vanille au chocolat...

Pour finir la déco, j'ai embroché quelques groseilles (je suis cruelle je sais) sur un pic en bois et placé sur la verrine...




Ayant pourtant les mêmes proportions, les mousses ont deux textures différentes ce qui est
assez agréable en bouche: le chocolat blanc contient beaucoup de beurre d'où l'explication...


Publié dans Desserts

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Laurence 21/07/2008 22:39

Elle est super jolie ta verrine hummmmmm ça a l'air hummmmm

petitsplatsnath 19/07/2008 09:22

Il y a un moment que j'avais envie de faire une verrine avec des mousses au chocolat de couleurs différentes. Ton message me dit "vite, vite, au fourneaux!"

verof31 18/07/2008 16:51

Un beau dessert qui doit se manger tout seul. Et moi qui adore le mélange chocolat/fruit rouge, ça me convient parfaitement. Biz. Véro

noemie 18/07/2008 14:44

je m en prendrais bien une pour mon dessert

Chris 18/07/2008 14:25

Quelle mousse, je fonds !