Petits rouleaux de Concombre - Chips Plantain

Publié le par Justine

" Samedi soir,
j'étais toute seule... dans le noir!
A attendre que le temps passe
Sans vouloir jouer ma p..asse
J'ai cuisiner de petits roulés
Avec un goût prononcé
de petites noix
tra la laaa "

(sur l'air de Destinée)



Bon je sors d'accord! lol

Donc samedi soir, j'étais toute seule chez moi... Oui c'est triste je sais ^^ Pas envie de sortir, envie de dormir... Pas envie de popotter des heures, envie de rapidité et de simplicité!

Amis de la paresse bonsoir, prenez place, cette "recette" est pour vous!







Ingrédients:

1 concombre
1 boite de boursin cuisine, j'ai pris aux noix mais il y a plusieurs goûts
1 sachet de chips de banane plantain (j'ai dis que c'était ultra rapide, mais vous pouvez aussi les faire vous même hihi)


Préparation:

Epluchez le concombre.
A l'aide d'un économe, faites en des tagliatelles assez large. Partez d'un point et continuez dessu, au début la tagliatelle sera fine puis va s'épaissir, normal le diamètre est plus grand plus on s'approche du centre.
Ouvrez la boite de boursin, prélevez un petit cube et roulez!
Maintenez à l'aide d'un pic en bois.
Servez avec des chips de bananes plantains et un bon verre de grenade. J'adhère totalement!



C'est frais, fondant, un délice! Idéal pour un apéritif aussi...
J'ai eu un moment l'idée de l'associer à une vinaigrette très moutardée (à l'ancienne) mais j'adore le concombre
nature, alors pourquoi le dénaturé?

Publié dans Plateau télé

Commenter cet article

EmilieRD 16/07/2008 21:25

Hum, des chips de banane plantain, c'est trop bon (tout comme les "frites" de plantain, miam!)!Je ne savais pas qu'on pouvait en trouver en France.Sympa ton diner en tous cas!

verof31 10/07/2008 11:48

Très sympa cette petite idée fraiche pour l'apéro. A faire... Véro

sandy 09/07/2008 18:55

Glurps miam ... tu me donnes trop envie là ... surtout que je suis seule ce soir!! pas de mari ni d'enfant!!!

philou 09/07/2008 08:21

recoms qui na rien a voir avec le concombre mais juste pour te dire que je suis tres triste que tu retournes dans le gris paris avec l'Homme et que celui là, il en a une chance pas croyable d'avoir rencontré the Perle Rare, et qu'il a interêt a en prendre soin tout le temps pasque ton site est pire que craquant, j'en salive depuis 1/2 heure, meme que je vais encore être en retard oboulot ! On n'est pas diplomé es sociologie pour rien : toi tu t'y connais en science de l'Homme et ses penchants c'est sûr ! Alors merci de m'avoir mis a l'honneur dans tes liens, c'est trop, je vais surement piocher dans tes idées géniales et simples a la fois, je ne sais même pas comment tu as toutes ces idées si jeunette : dire qu'on pense que les djeuns ne savent plus cuisiner !! bon j'arrete là avant de dire trop de betises mais avec tant de talents et de générosité culinaires donc forcement générosité tout court, qu'est ce que je l'envie, l'Autre...mais oh attention : fô le mater des le début, pasque sinon il va s'assoir dans son fauteuil en attendant sa patée et va devenir un horrible bernard l'ermite : conseil de vieux crabe...bisous a toi et encore merci pour ton blog pleins de bonnes choses.

asmaa 08/07/2008 23:47

bonne idée