Tarte aux Poireaux

Publié le par Justine

Bien qu'on soit en été, le temps c'est pas trop ça.... Et moi j'avais envie d'une tarte aux poireaux! J'ai été fouiner sur Marmiton et voici ce que j'ai trouvé:






Ingrédients:

pâte (tup)
250 g de farine
1 cac de sel
100 ml d'huile (ou beurre fondu)
100 ml d'eau chaude

700 g de poireaux
100 g de rondelé
1 bonne poignée de fromage râpé


Préparation:

Dans une boite hermétique, versez la farine, le sel, l'huile et l'eau. Fermez et secouez énergiquement: votre pâte est prête ^^ Abaissez la au rouleau et foncez un plat à tarte.
Piquez le fond de tarte et enfournez à 190°C le temps que le four préchauffe.
Portez à ébullition un grand volume d'eau et plongez y 10mn vos poireaux nettoyés et coupés en tronçons.
Tartinez le fond de tarte de rondelé et déposez y les poireaux bien égouttés.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez 45mn.


Avec une tranche de jambon voilà qui fait un parfaitrepas du soir!
Bon appetit!

Publié dans Plats

Commenter cet article

yayoune 06/07/2008 10:11

moi je l'aime bien froide donc on peut la savourer l'été sans problème

Myrtille 05/07/2008 18:27

Miam miam ! Une tarte aux poireaux comme je les aime !

bache 05/07/2008 17:57

tres belle photo ! quant à la tarte, elle a l'air délicieuse.

Pomm'rose 05/07/2008 15:38

rapide dis donc ta pâte à tarteje retiensbon week end

Sève 05/07/2008 15:28

J'ai fais justement une tarte aux poireaux cette semaine avec de la crème de vache qui rit, la prochaine fois j'essaie avec du rondelé ;) Bonne idée!!