Nouveau joujou: une MAP + Pain basique au Sésame

Publié le par Justine

Comme vous le savez, vendredi soir je faisais un petit pot pour ma Licence. C'était une très bonne soirée! Pour me féliciter, j'ai même eu quelques cadeaux, chose à laquelle je ne m'attendais pas!

Et parmis ces cadeaux, mes parents m'ont offert.... une machine à pain! Depuis le temps que je les bassinais avec ça! lol Dès que j'en voyais une je faisais les yeux doux, pareil avec l'Homme mais rien ne marchait! De toute manière je ne comptais pas qu'on me l'offre mais c'était devenu un jeu voyez-vous? ^^ Sauf que là, quand j'ai ouvert le paquet.... ça n'avait rien d'un jeu!

Pour l'étrenner et vous la présenter, j'ai choisi de faire un pain basique afin d'apprivoiser la bête!







Ingrédients: (750 g)

map Home Bread Moulinex

1 cas d'huile d'olive
245 ml d'eau
1 cas de lait en poudre (ou de lait, dans ce cas retirez l'équivalent d'une cuillère à soupe de la quantité d'eau)
1 cac de sel
3 cac de sucre roux
455 g de farine blanche
3 cas de graines de sésame (il me fallait ma petite pointe d'originalité)
1 cac de levure

Préparation:


Sortez la cuve de votre map et versez y tout les ingrédients dans l'ordre citer ci-dessus.
Remettez la cuve en la clipsant bien et refermez le couvercle.
Lancez le programme (pour moi): 750 g, programme 1, dorage 2
Il ne vous reste plus qu'à patienter avant de déguster un bon pain tout chaud!




Il est pas beau ce petit (?) pain! Et l'odeur un délice!
Je vous en prie, servez-vous :)

Publié dans Pains

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tini 30/06/2008 17:36

Le 1er pain à la machine c'est super!!J'ai la même, elle marche trés bien!

gourmande70 30/06/2008 00:36

je t'ai envoyé un commentaire je ne sais pas pourquoi il ne s'affiche pas.

gourmande70 30/06/2008 00:33

bravo ma chère j'ai bien aimé ton blog.

yayoune 29/06/2008 20:04

bravo pour ta licence et pour ton pain

Eryn 29/06/2008 17:11

Yes, c'est pratique la MAP !Personnellement, je ne cuis jamais ou très rarement mon pain dedans, pour varier la forme justement. Je fais juste pétrissage + 1ère levée, après je façonne à la main, je fais ma 2ème levée et je cuis au four.Essayer une MAP, c'est l'adopter !