Pannacotta Pistache

Publié le par Justine

Le premier petit dessert fut donc une pannacotta pistache! C'est trop mignon dans son petit verre carré (trouver chez Métro donc, vous suivez toujours? lol) et sa jolie couleur verte! J'adhère totalement...! ^^

Il faut dire que j'en ai fais en quantité astronomique: 40 verrines! Bon d'accord elles n'ont pas une forte contenance (4.5 cl) mais tout de même!






Ingrédients: (40 verrines de 4.5cl)

90 cl de lait
90 cl de crème liquide
4 cas de pâte de pistache (
ici)
150 g de sucre
10 feuilles de gélatine (20 g)
pistaches concassées pour la déco


Préparation:

Dans un bol d'eau froide, mettez à tremper la gélatine.
Dans une casserole, mettre le lait la crème et le sucre.
Mélangez et portez à ébullition.
Arrêtez le feu et ajoutez la pâte de pistache en la diluant bien dans l'appareil.
Ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à dissolution complète.
Sous les conseils de Papilles & Pupilles, j'ai laissée refroidir un petit 1/4 d'h avant de verser dans les verrines et de réfrigérer.

Publié dans Verrines sucrées

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c_lynhoch 24/08/2008 19:53

 C'est super sympa mais la gélatine et moi ne sommes pas copines du tout ... malheureusement ! Céline

sana 29/06/2008 12:24

Cool, ta panacotta est bien réussi, et super présentation rien à dire!!! et merci d'avoir participé au jeu.

Océane 27/06/2008 10:44

on ne risque pas de manquer de desserts chez toi avec toutes ces quantités !!

Carole 27/06/2008 08:00

Très appétissante ta panacotta. Dommage que je ne trouve pas de pâte de pistache

Choumie 26/06/2008 19:31

Amènes tes verrines par ici, je vais les Décorer !!