Fondant au chocolat de Trish Deseine et ses petits carrés de poire

Publié le par Justine

Comme je le disais donc, dimanche midi nous avions encore des invités... Je voulais faire un gâteau choco poire avec une base assez simple...

Ce samedi après midi, je suis allée me balader en ville avec Pauline et là elle me révéla qu'elle avait fait le fondant au chocolat de Trish Deseine... Résulat??! ...Succulent! Fondant! Chocolaté! Délicieux quoi! Il a même été qualifié de "meilleur fondant au chocolat de ma vie"! Je ne pouvais donc que l'essayer!

Pour ne pas perdre mon idée de base de vue des papilles, j'ai rajouté quelque dés de poire.






Ingrédients:

200 g de chocolat
200 g de beurre
250 g de sucre
5 oeufs
1 cas de farine
1 poire

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C. Beurrez un moule carré ou tout autre moule.
Dans une casserole, faites fondre sur feux doux le beurre et le chocolat. Pendant ce temps, épluchez et détaillez la poire en cube.
Hors du feu, ajoutez le sucre et bien mélanger.
Une fois le mélange un peu refroidi, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez la cuillère de farine et versez dans le moule.
Enfournez pour 22mn à 190°C. Il doit rester bien fondant, le test de la lame du couteau sera inutile donc...


Ce gâteau est encore meilleur le lendemain - toujours sous les conseils de Pauline - je l'ai donc fait la veille au soir et je dois dire que les parts sont parties comme des ptits pains!

Je confirme: le meilleur fondant que j'ai jamais mangé! Il est délicieux, et l'ajout de dés
de poires ne gache rien... (une ça suffit trop point n'en faut).
Alors merci Pauline, ce gâteau est pour toi!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Amélie 24/06/2008 21:55

Des petits carrés pour fondre de plaisir....! Ceux au citron ausssi...de quoi se réconforter de la mauvaise météo.Bises

pauline 24/06/2008 13:30

hum c est un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rien que de le voir ca me  fait de l effet mdr !!!

Elise 24/06/2008 09:10

Ce gâteau est à tomber c'est sûr avec ce goût de chocolat, c'est énorme.

patmamy 24/06/2008 08:13

bonne recette mais attention au cactus patmamy

minouchka 24/06/2008 08:06

je ne résiste jamais à un tel fondant!