Biscotti aux amandes et au poivre noir

Publié le par Justine

Pour accompagné l'apéritif, on avait décidé de mettre un ribambelle de petites choses qui nous servirait à faire impasse sur l'entrée...
Au menu donc, des petits biscotti aux amandes et au poivre noir.







Ingrédients:


2 blancs d'oeufs
80 g de sucre
90 g de farine
1 pincée de canelle
1 pincée de gingembre
2 cac de poivre noir en grains
155 g d'amandes


Préparation:


Beurrez et cheminsez de papier sulfurisé un moule à cake.
Ecrasez grossièrement avec le dos d'une cuillère les grains de poivre.
Tamisez la farine, la canelle et le gingembre.
Battre les blancs et le sucre pendant environ 4mn jusqu'à la consistance très ferme.
Ajoutez les blancs à la farine. Puis les grains de poivre et les amandes.
Enfournez à four chaud pendant 35mn (180°C).
Laissez refroidir complètement dans le moule pendant au moins 3h!
Démoulez et à l'aide d'un couteau à scie, découpez des tranches d'environ 3 mm.
Disposez les sur une plaque et enfournez pour 15-20 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré...


Publié dans Apéritifs

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marie 18/06/2008 15:51

belle idée que ce poivre dans les biscottis. cela doit booster le café quand on les grignote en buvant son café

cuisineplurielle 10/06/2008 06:17

j'adore les biscotti donc cela devrait me plaire

frederique 09/06/2008 22:21

ah oui ils sont très tentant ,belle association de saveur !

Sha 09/06/2008 14:18

J'ai envie de t'en piquer quelques uns...