Poulet et Riz Epicés

Publié le par Justine

Un soir où nous ne savions pas quoi manger, j'ai ressorti mon petit livre "Recettes faciles" et hop en deux temps trois mouvement la recette de poulet été trouvée!

La cuisine a été un peu laborieuse et mouvementé car en cours de cuisson la bombonne de gaz a rendu l'ame m'obligeant à finir sur la plaque électrique quelque peu vieillotte et qui ne fonctionne jamais à l'accoutumée! Grr! Résultat: un riz qui a pris un coup d'chaud dans le fond de la casserole mais bon! Si on l'ignore c'était très bon!





Ingrédients:

4  blancs de poulet
4 cas d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
2 cac de canelle
1 cac de quatre épices
1/4 cac de piment
1 cac de sel
1 clou de girofle
1/2 cac de noix de muscade
1/2 cac de gingembre moulu
1/2 cac de poivre noir
300 g de riz basmati
750 ml de bouillon de volaille
2 cas de persil haché


Préparation:

Badigeonnez les filets de poulet avec 1 cas d'huile d'olive et faites les griller 1 mn de chaque côté sous le grill du four.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive restante pendant 5 mn puis ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1mn.
Ajoutez les épices et remuez pendant 1 mn.
Ajoutez le riz et enrober le bien du mélange. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et déposez le poulet.
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15-20 mn.
Parsemez de persil et servez!

(Source: recettes faciles - marabout)

Publié dans Plats

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lalorelei 06/06/2008 16:52

coucou justine, une recettes simples comme je l'ai aime, viens faire un tour sur mon blog pour d'autres recettes simplissismes. Par contre attention à ta couleur de police car le rose ne se voit pas très bien. Bonne continuation.