Moelleux Pomme - Fruits Rouges

Publié le par Justine

Plus que moelleux même! J'aurais pu l'appeller l'éponge acidulée! Il est fondant en bouche, un régal!
J'ai fais ma petite tambouille et je dois dire que je suis assez satisfaite!


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Ingrédients:
(12 empreintes)

2 oeufs
2 cas de son de blé
2 cas de son d'avoine
3 cas bombées de farine
2 cas de sucre roux
150 g de compote de pomme
1 pomme
2 tranches de pain
1 cas de lait
1 cathé de bicarbonate
fruits rouges (surgelés)


Préparation:

Dans un saladier, cassez les oeufs. Battez les bien.
Versez la compote et mélangez bien.
Ajoutez le sucre, le son de blé et d'avoine, puis la farine auquel vous aurez mélangé le bicarbonate. Mélangez.
A l'aide d'un économe épluchez la pomme et enlevez les pépins. Toujours armé de l'économe découpé la pomme en fine lanières. Ajoutez au mélange précédent.
A l'aide d'un mixer, réduisez en poudre les tranches de pain avec une poignée de fruits rouges. Ajoutez le lait et remixer encore un peu.
Répartissez l'appareil dans des moules individuels au tiers.
Ajoutez quelques fruits rouges.
Recouvrez avec le reste de l'appareil.
Répartissez enfin le pain dans les moules.
Enfournez à four chaud (180°C) en ayant pris soin de couvrir la plaque de moule avec une toile en silicone.
Laissez cuire 20mn puis 10mn à four éteins.
Laissez refroidir et démoulez.


On partait en picnic de dimanche midi, et en dessert c'était très pratique! Facile à emporter, facile à manger... Parfait!

Publié dans Desserts

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Amelie 14/05/2008 16:10

Humm.. ça doit être trop bon ! J'adore les pommes et les fruits rouges ! Et en plus sans beurre !! Trop bon ! ;p

Nat 14/05/2008 14:49

hummmm cet effet "éponge" me fait craquer ! vite à tester ;-)

lucie 14/05/2008 12:35

miam! mais du son de blé...du son d'avoine, j'ai pas ça dans ma cuisine moi! tu crois que je peux remplacer par des flocons d'avoine? ou de la farine? bisous

Justine 14/05/2008 13:05


Bien sûr! Mais je pense que tes flocons d'avoine il vaut mieux les mixer légèrement parce que le son d'avoine ça y ressemble mais en beaucoup plus fin. Tu peux tout remplacer par la farine, je
pense par contre qu'il sera un peu plus gonflé et moins "spongieux-moelleux"...!
Voilà, voilà :)