Bavarois à la Poire et croquant chocolat

Publié le par Justine

Un petit dessert qui ne change pas de d'habiture... un bavarois! C'est le gâteau fétiche de ma Maman et je dois dire que ca commence à faire beaucoup! Comme dit mon père: y a pas que les mousses comme dessert! lol

Cette fois-ci, ca sera une mousse de poire agrémenté de craquant au chocolat. J'ai pour ma part seulement contribué au décor, le reste ce sont mes parents qui ont fais! Clap clap!



() - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - ()
() - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - () - ()


Pour la marche à suivre, vous commencez à connaitre mais c'est par
ici! Je vous mets juste les ingrédients de la mousse qui diffère légèrement...

Ingrédients:


6 feuilles de gélatine
3 belles poires
100g de sucre
35cl de crème liquide entière

Décoration:

100g de chocolat
2 cac d'huile neutre

1 bigarreau confit

J'ai été chercher des feuilles de rhododendron dans le jardin. Au début, j'avais pris celle de cassis-fleur mais elles étaient odorantes et j'avais peur que ca parfume le chocolat.
On prend donc des feuilles qu'on lave bien et qu'on sèche soigneusement.
Huilez les légèrement...
Faites fondre le chocolat aditionné d'huile.
Peignez vos feuilles... Laissez durcir et rajoutez une couche.
Décolez ensuite délicatement les feuilles du chocolat et voilà vous voilà avec des feuilles de chocolat! Admirez les petites nervures!

J'ai ensuite reliquéfié le chocolat et j'ai badigeonné tout le tour du gâteau au doigt pour avoir un effet de texture.

Enfin, avec le reste de chocolat, j'en ai prélevé dans une cuillère à café et j'ai laissé couler l'exédent. Avec le filet de chocolat qui la nappait, j'ai tourné et tourné la cuillère au dessus du gâteau pour que celui tombe en fin trait. 




Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

converse en france 14/04/2011 08:07



les avait piochés chez et pour carrément tomber par terre, je leur ai rajouté quelques pépites de chocolat (en plus de  baskets converse quelques petites
bidouilles). 5 minutes de touillage pour avoir des bouilles heureuses au goûter....Pas mal!!



Virginie 23/12/2010 23:09



Bonsoir


et bien ca a l'air pas mal, le seul soucis c'est que je n'ai réussi a lire la recette a cause d'une pub impossible a fermer!!!!!!!!


 c'est rageant ces pub et vous perdez des lecteurs


si cela n'est pas modéré!


 



Justine 24/12/2010 14:01



Bonjour,


Désolée pour ces pubs mais elles se sont installées contre ma volonté. Je l'ai découvert à l'instant: suite à 45 jours d'inactivité des panneaux publicitaires s'ouvrent automatiquement... Bref!


En répondant à votre commentaire, cela devrait suffir pour évincer le problème.

Joyeuses fêtes de fin d'année.



fatima 01/05/2008 10:26

miaam très beau bavaroi , en plus avec du chocolat , laisse moi une petite pars j'arrrrrrive ! hihihije te souhaite bonne journée

Caroline BERNHARD 28/04/2008 21:23

Humm ! je craque !

nadine 22/04/2008 22:13

Bravo pour le décor :) et bravo aussi à tes parents. Il n'y a pas que des mousses mais heureusement qu'il y a des mousses :)