Gâteau "chagrin d'amour" ou quand les souvenirs d'enfance réconfortent les âmes en peine

Publié le par Justine

Comme vous l'avez compris, l'Homme était là ce week end. Et comme tous les week end où l'Homme est là, il arrive un moment où l'Homme doit partir... Et là, la Justine elle est dans tous ses états....!
Quoi de mieux alors que de se rappeller au bon souvenir d'une enfance faite d'insouciance et d'éclat de rire!



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C'est une recette tirée de
Marmiton et elle ressemble 100% à celle que me faisait ma Maman. Elle est également délicieuse nature avec une bonne cuillère de confiture! Miam...!

Ingrédients: (4 ramequins)

100g de semoule fine
250cl de lait
30g de beurre
5 cas de miel
1 sachet de sucre vanillé
quelques pincées de sésame grillé


Préparation:

Versez le lait dans une casserole et portez le à ébullition.
Lorsque celui ci bout, versez en pluie la semoule et mélangez jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
Ajoutez le miel et le sucre vanillé, mélangez bien le tout.
Répartissez la semoule dans 4 ramequins (pas besoin de les beurrer), égalisez bien le dessus et parsemez de graines de sésame.
Enfournez à 180°C pour 10mn le temps que le dessus gratine un peu.
Dégustez :)

   



Publié dans Desserts

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nanou 14/04/2008 22:49

Un gâteau bien réconfortant !

Eryn 14/04/2008 15:38

Ces petits pots sont un régal pour le dessert : j'adore. Je parfume souvent à la fleur d'oranger, car tout le monde aime ça ici :)Désolée pour le pay it forward, mais perso, j'ai décidé de ne pas y jouer, je n'ai malheureusement pas le temps :/Bon après-midi,

nine 14/04/2008 14:02

Je me dis toujours que je vais faire ce genre de gâteau de semoule t je ne le fais jamais, ta recette me rappelle à l'ordre, je l'a mets de côté. Courage!

labas 14/04/2008 12:41

j'y plongerai bien ma cuillère!!!