Poulet Citron - Gingembre - Menthe

Publié le par Justine

Lundi nous avions du monde à manger et une envie de recettes d'ailleurs. Après avoir farfouillé dans nos méninges, on a choisi une petite recette tirée de "Recettes Faciles" encore et toujours de chez Mara...t. J'ai un peu modifié car je n'avais pas de coriandre, mais le résultat est impeccable! Ca a plu a tout le monde! Pfiou! C'est le principal!! lol


  
Le citron en a pris un petit coup... Oops! mais ça n'enlève rien au goût!



Ingrédients:
(8 personnes)

6 citrons verts
20cm de gingembre frais, pelé et finement rapé
8cas de coriandre menthe fraiche hachée + quelques feuilles pour la déco
4 cac d'huile végétale
8 pilons cuisses de poulet
600g de riz thaï
quartier de citron vert pour décorer


Préparation:


Râpez le zeste de 4 citrons vert puis coupez les en 2. Mélangez le zeste avec le gingembre et la menthe dans un saladier, ajoutez 2 cac d'huile afin d'obtenir une sorte de pâte.
Soulevez la peau du poulet et badigeonnez le de farce. Replacez la peau puis faites 3-4 incisions dans la chair la plus épaisse. Badigeonnez avec le reste d'huile
Placez les pilons dans un plat à four, côté peau vers le haut avec les citrons verts coupés en deux. Faites cuire 40-50 mn à four préchauffer à 220°C. Arrosez de temps en temps.
Dans une casserole, faites cuire le riz dans de l'eau froide 10mn, à couvert sur feu doux.
Servez en décorant avec les restes de menthe et les quartiers de citrons.









Publié dans Plats

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lucie 09/04/2008 08:25

miam! ça doit être bon ce petit poulet, j'adore le citron vert, le menthe mais je ne connais pas trop trop le gout du gingembre alors je testerai surement ta recette!!

Minou 09/04/2008 00:14

ça a l'air suculent chipolata

nadine 05/04/2008 21:40

Une recette pleine de saveurs, bravo!!