Concours mars 2008 (Pavlova Kinderibus)

Publié le par Justine

Maintenant que le concours est terminé, je peux vous présenter ma participation:
La Pavlova Kinderibus

Le maître mot de ce concours était "confiserie"...





" Nouveau concours qui commence donc le 17/03 et se termine le 31/03
pour thème
LES CONFISERIES
je m'explique :
Le but est de faire un dessert quelqu'il soit, à base de bonbons ou de barres chocolatées
au secours les kilos
si si tout ça est recommandé pour participer au concours!!
Vous allez libre choix de la réalisation de votre dessert.
Vous reste plus qu'a faire travailler votre imagination Neutral
Le vote aura lieu le Mardi 1 Avril "



Pavlova Kinderibus

 


Ingrédients:

Pour une pavlova de taille individuelle. (Multiplier les quantités par le nombre d'invités! Ou de gourmands! Exepté pour la meringue, on peut en tirer 4 socle à pavlova si on utilise le reste de meringue indiqué dans la recette et qu'on ne fait pas de formes ou meringue simple à déguster à part)

meringue:
2 blancs d'oeufs
2 fois le poids des blanc en sucre cristal
le jus d'1/2 citron

1 kinder country (réserver 2 carrés de kinder country pour la déco)

mousse kinder:
1 blanc d'oeuf
6 kinder (barre enfant)

déco:
8 dragibus


Préparation:

1- Confectionner la meringue: dans un saladier, verser les blanc d'oeuf, le sucre et le jus de citron. Poser le sur une casserole avec un fond d'eau frémissante. Monter les blancs en neige. Lorsque le mélange est tiède au doigt, retirer du feu et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs refroidissent.
Monter votre pavlova (taille individuelle) et avec le reste de la meringue faites les formes que vous désirer pour décorer ou bien les manger!
Enfourner à 100°C pour 2h... La meringue doit rester bien blanche, elle se désèche!

2- Confectionner la mousse au chocolat: Dans un cul de poule, monter le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. Dans un ramequin, faites fondre les kinder au micro onde ou au bain marie. Incorporer délicatement le chocolat au blanc. Laisser prendre au congélateur (pour gagner du temps!)

3- Montage: déposer votre meringue dans une assiette. Faites fondre le kinder country au micro onde et napper le fond de la meringue pour l'imperméabiliser. Quand le mélange à durci, napper la meringue de mousse au chocolat en en réservant 1/3 pour la déco à la poche à douille. Enfiler 2 dragibus sur un pic en bois, et un autre sur un second pic. Planter les à votre guise dans la pavlova kinderibus. Metter le reste de mousse dans une poche à douille avec un embout en étoile. Il ne vous reste plus qu'à bien remplir la meringue et décorer comme bon vous semble! Déposer au pied de la pavlova quelque dragibus et carré de kinder country!

Bon appetit!

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PS: j'ai fais tout ceci a suivre, mais je conseille de faire la mousse kinder le plus tard possible pour garnir le plus tard possible. La mousse a besoin de fraicheur, la meringue n'aime pas trop...


Pour suivre en temps réel le déroulement du vote:
http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/concours-culinaires-f42/vote-concours-confiserie-t1227.htm

Publié dans Desserts

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Caroline BERNHARD 01/04/2008 16:04

Houaaa ! super ! As-tu gagné ?

Justine 01/04/2008 16:57


C'est en instance de vote! Il faudra patienter demain matin...!

Je ne suis pas en pole position mais rien d'étonnant au vue des magnifiques desserts proposés dont celui de Mewmewchou (http://mewmewchou.over-blog.com) qui est pour le
moment le plus plébiscité!


amour de cuisine 01/04/2008 15:45

waw sublime..............et le resultat du concour?

mewmewchou 01/04/2008 13:58

kikou justine !!merci de ton com sur mon blog!!oui il reste de la place !!et oui ce sont des preparations faites par nous ou autres si tu le desires!!