Loukoums à la fleur d'oranger

Publié le par Justine

Les loukoums... rien que t'entendre; le nom, j'en ai l'eau à la bouche! Cette texture fondante, gourmande, succulente... sucrée!!! j'adore! J'avais déjà tenté l'expérience une fois, mais pas convaincue du tout... Ils étaient trop mou en fait.... Franchement pas terrible.



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J'ai décidé de farfouiller sur le net pour dégoter la recette qu'il me faut! Malheuresement, là j'ai vite déchanté! Ya autant de recette de loukoums que d'êtres humains! Aïe aïe aïe! En plus, certaines demande 3h de cuisson! Non mais ça va pas la tête, si c'est pour les louper non merci!! J'ai alors découvert le blog de Fatima et Salma et là ni une ni deux, j'ai tenté l'expérience:


Ingrédients:

50 g de maïzena
50g de sucre
200ml d'eau
quelques gouttes de colorant alimentaire
parfum au choix (pour moi eau de fleur d'oranger)


Préparation:


Faites bouillir la moitié de l'eau avec le sucre sans laisser caraméliser!
Mélangez l'autre moitié du sucre avec la maïzena et le colorant. Ajoutez y également l'arôme.
Versez le tout sur le sirop bouillant.
Mélangez 5 bonnes minutes avec une cuillère en bois sur feu moyen.
Versez ensuite le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laissez refroidir toute une nuit.
Démoulez et coupez en morceaux, enrobez les de sucre glace.

Edit du 09 mars au soir...

J'ai voulu démoulé, coupé et sucreglacer mes loukoums mais je crois que j'ai fais une bétise... Oops I didn't agaain! En fait je crois que j'ai écourté les 5 bonnes minutes de touillage sur feu moyen de la masse. Du coup, ils n'étaient qu'à moitié bien snif! Mais qu'a cela ne tienne! Je retente l'expérience cette semaine promis! Fatima je pense que ta recette est parfaite mais j'ai bugué au niveau de la cuisson... Pauvre de moi! Je me flagelle tiens! lol

Publié dans Gourmandises

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Philou 09/03/2008 13:43

Content d'avoir la recette. C'est promis, j'essaye bientôt.Amicalement

fatima 09/03/2008 13:00

hihihi je suis contente que ma recette te plais , des  photos ,des photos !!!