Tartiflette

Publié le par Justine

Huuuum la bonne tartiflette qui reste collé sur nos hanches mais ça on oublie quand on a l'eau à la bouche!!! C'est tellement bon! L'odeur qui embaume tout l'appartement! Surtout quand on a un petit studio de même pas 20m²... mdr


Tartiflette.JPG

Ingrédients:


1 kg de pomme de terre
200g de lardons
1 oignon
1 reblochon fermier
2 cas de crème fraiche
beurre (moule)


Préparation:

Epluchez et cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée (la cuisson doit démarrer de 0, l'eau doit être froide!).
Dans une poele, faites suer vos oignons avec un peu d'huile. Ajoutez les lardons.
Lorsque vos pomme de terre sont cuites, laissez les tiédir.
Beurrez largement un plat à gratin.
Coupez les pommes de terre en tranche épaisse et mettez en la moitié dans le fond du plat.
Ajoutez la moitié du mélange lardons-oignon.
Puis le reste de pomme de terre et enfin celui de lardon-oignon.
Ajoutez les 2 cas de crème fraiche.
Coupez le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et le disposer sur le dessus du plat, croûte en côté lardons-oignon.
Enfournez à four chaud (220-250°).


Vous pouvez ajouter un verre de vin blanc. Ne buvant pas d'alcool, j'éradique cette étape. Mais comme beaucoup de choses, la tartiflette est unique pour chacun. Tout le monde a sa recette! :)

Publié dans Plats

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Fabienne 25/02/2008 21:57

La tartiflette rime avec vacances au ski pour moi ...

anne 25/02/2008 19:58

J'ador la tartiflette et tout les plats à base de fromage en général donc je prends ta recette et je découvre ton blog mes tes autres recettes rejoignent mes gouts (poulet au curry, gateau au youyourt, lasagne chèvre épinard...)