Tiramisu

Publié le par Justine

LE tiramisu! Rien que prononcé son nom... j'en ai les papilles qui frissonnent!

Il y a des tas de recettes pour ce dessert, je dois dire que la mienne me réussit parfaitement! Elle est simple, sans fioritures et aucun râtés à déplorer!



Tiramisu.JPG

Ingrédients:

250 g de mascarpone
5 oeufs
50 g de sucre
boudoirs
25cl de café fort froid
cacao non sucré


Préparation:

Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Il faut qu'il soit bien mousseux.
Ajoutez le mascarpone et battez le tout. Vous obtiendrez un mélange bien homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les au mélange précédent.
Trempez rapidemment vos boudoirs dans le café et tapisser le fond d'un moule.
Etalez une couche de crème au mascarpone.
Alternez les couches boudoirs-crème jusqu'à épuisement pour terminer par une couche de crème.
Filmez votre plat pour ne pas qu'il absorbe les odeurs du frigo et réfrigérez le pendant au moins 12h.
Avant de servir, soupoudrez de cacao non sucré!

Il existe plein de variantes! J'ai essayé avec des biscuits à la cuillère mais cela ne m'a pas emballé... Je pense que je tenterais la prochaine fois avec des speculoos!

Publié dans Desserts

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tini 08/03/2008 11:59

Comme tu l'écris cette recette simple est la meilleure et il y a tellement de recettes différentes que parfois il ne faut pas chercher à faire mieux!!!