Soufflé au fromage et petits toasts

Publié le par Justine

Quand on est en amoureux, on aime bien se faire des ptits repas gargantuesque ou totalement à l'inverse des plateaux télé.

Nous on avait la bonne excuse: "Y a la nouvelle saison de Lost! Ben on a qu'a mangé devant la télé! Et... dans le lit!"

C'est là qu'est né le plateau télé amélioré de Justine...


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Soufflé au fromage
Toast tomate - feta - olive




Soufflé au fromage
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Ingrédients:

40 g de beurre
30 g de farine
25 cl de lait
4 oeufs
60 g d'emmental râpé
60 g de chèvre
sel et poivre


Préparation:

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine et mélangez.

Ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ébullition. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes. Crevez les jaunes, versez-les dans la casserole, fouettez. AJoutez à peu peu les fromages en remuant. Salez et poivrez.

Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez doucement la préparation sur le bord de la jatte inclinée sans casser les blancs. Mélangez jusqu'à ce que le préparation soit lisse.

Graissez un moule à soufflé avec le reste de beurre. Versez la préparation, glisser la lame d'un couteau le long des bords et lissez le dessus.

Enfournez 30 min.

Servez aussitôt sorti du four.




Toast tomate - feta - olive
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Ingrédients:

1 baguette tranchée
huile d'olive
1 boite de feta
1 boite d'olive noire
2 belles tomates

Préparation:

Lavez les tomates et les couper en 4. Placez les dans le bol du robot et mixer le tout.
Ecrasez grossièrement la feta.
Egouttez et dénoyoté vos olives.
Huilez légèrement vos rondelles de pain et garnissez les d'un peu de tomate mixée.
Tartinez de feta et apposer une olive.

Publié dans Plateau télé

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