Courgette farcie

Publié le par Justine

J'ai la chance d'avoir des grands parents Géant vert! Donc 4 en tout... C'est notre petit marché bio! On a toujours pleins de bons légumes verts ou pas d'ailleurs, des fruits, sous toutes leurs formes:
    - frais
        - confitures
            - bocaux
Dès que l'on va les voir, on repart avec de quoi manger pendant au moins 1 semaine!

Ce jour là, j'avais donc hérité de Miss Courgetta (en roulant le "R" évidement!). Elle était énorme! On a réussi a en tiré facilement 6 parts! Ca c'est pas d'la petite courgette. Elle a du en manger de la soupe pour grandir autant!

Par contre elle a du bien boire aussi! Vu l'eau qui a dégorgée! lol


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Ingrédients:

1 courgette maous costo de chez Mamie des Noës =) (pour vous ca sera 6 courgettes naines du supermarché . Nous n'avons vraiment pas les mêmes valeurs! mdr)
400g de viande hachée
100g de gruyère rapé
1 boite de concentré de tomate (grande)
2 cas d'huile d'olive + pour le plat
1 oignon (ouagnon)
sel, poivre
eau


Préparation:

Coupé la courgette en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les entrailles graines.
Grattez les parois de la courgette afin d'en récupérer la chair tout en veillant à ne pas trop se rapprocher du bord de peur qu'elle s'affaisse. Il doit donc vous rester environ 1cm de chair à peine sur le pourtour.
Réservez cette chair.
Emincez l'oignon.
Dans une poele, faites chauffer 2 cas d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez la viande hachée.
Ajoutez ensuite le concentré de tomate + son équivalent en eau.
Enfin ajoutez la chair des courgettes et faites revenir le tout.
Dans un grand plat, huilez légèrement le fond et déposez vos moitiés de courgette. Garnissez les.
Enfournez à four chaud (210°).
En fin de cuisson, parsemez les courgettes de gruyère rapé.
Lorsque le gruyère est fondu, servez.

Publié dans Plats

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Fredee 05/03/2008 17:39

Comment tu te la petes avec tes courgettes mega grosses lol!! Moi m'en fous j'en ai fais avec des courgettes rondes na lol!C'est vrai que nous avons des gout culinaire communs! Les pates qui piquent, les courgettes et je suis sure qu'on doit encore en avoir d'autre!En tout cas moi j'adooore les courgettes! Apres les tomates, c'est le legume que je mange le plus (15 tonnes a l'année je pense lol)! Alors tu penses bien que ta recette me plait!BisesFredee