Crèpe Gourmande
Je ne suis pas Bretonne pour rien ! Ni gourmande d'ailleurs! lol
Regardez moi un peu ça. Enfin non, plutôt fermez les yeux et laissez vous guider!
Ingrédients:
en matière de crèpe je suis, comment dire, auto didacte. Je ne mesure jamais, c'est au feeling. Une sorte de 'liendu sang de la pâte'
oeufs
lait
farine
arôme si l'envie vous dit: eau de rose, eau de fleur d'oranger, canelle, vanille, rhum, sirop de violette... etc.
huile ou beurre pour la poele
Préparation:
Dans une jatte mélanger tous les ingrédients jusqu'à une consistance liquide mais pas trop! La pate doit napper la cuillère. Il faut que, louche renversée, lorsque vous passez votre doigt il y reste une marque nette.
Laissez reposer au moins 1h.
Après, à vous de jouer! Sortez crèpière, spatule et autres outils magiques! Pour graisser la 'poele' j'utilise un tampon d'sopalin essuie-tout que je trempe furtivement dans l'huile. Trop point n'en faut malheureux!
Laissez vous guider pas vos sens en ce qui concerne la garniture! J'avoue avoir un petit faible pour la crèpe sucrée :) une basique mais tellemant délicieuse! Je crois que ce serait un délice avec le Caramel au beurre salé de Lucie!
Regardez moi un peu ça. Enfin non, plutôt fermez les yeux et laissez vous guider!
" La beurre chante dans la poele. Votre odorat est en éveil. Tout d'un coup, un crépitement
gourmand: la pâte à crèpe roule et tourne doucement sur la crèpière... Les bords commencent
à brunir tout doucement... Et là, elle saute! Le moment idéal pour l'habiller d'un fin mélange
de cacao digne des plus grands. La crèpe chante, nous enivre à n'en plus finir.
Vient le moment du pliage, délicat comme une caresse. Elle glisse sur l'assiette et enfile son habit de lumière... Une touche de chantilly, un soupçon d'amande effilées, une boule de vanille à l'ancienne et pour finir: une pluie de chocolat. C'est ainsi que la crèpe se pare de mille et un feu pour nous emmener jusqu'à l'ivresse culinaire!"
gourmand: la pâte à crèpe roule et tourne doucement sur la crèpière... Les bords commencent
à brunir tout doucement... Et là, elle saute! Le moment idéal pour l'habiller d'un fin mélange
de cacao digne des plus grands. La crèpe chante, nous enivre à n'en plus finir.
Vient le moment du pliage, délicat comme une caresse. Elle glisse sur l'assiette et enfile son habit de lumière... Une touche de chantilly, un soupçon d'amande effilées, une boule de vanille à l'ancienne et pour finir: une pluie de chocolat. C'est ainsi que la crèpe se pare de mille et un feu pour nous emmener jusqu'à l'ivresse culinaire!"
Ingrédients:
en matière de crèpe je suis, comment dire, auto didacte. Je ne mesure jamais, c'est au feeling. Une sorte de 'lien
oeufs
lait
farine
arôme si l'envie vous dit: eau de rose, eau de fleur d'oranger, canelle, vanille, rhum, sirop de violette... etc.
huile ou beurre pour la poele
Préparation:
Dans une jatte mélanger tous les ingrédients jusqu'à une consistance liquide mais pas trop! La pate doit napper la cuillère. Il faut que, louche renversée, lorsque vous passez votre doigt il y reste une marque nette.
Laissez reposer au moins 1h.
Après, à vous de jouer! Sortez crèpière, spatule et autres outils magiques! Pour graisser la 'poele' j'utilise un tampon d'
Laissez vous guider pas vos sens en ce qui concerne la garniture! J'avoue avoir un petit faible pour la crèpe sucrée :) une basique mais tellemant délicieuse! Je crois que ce serait un délice avec le Caramel au beurre salé de Lucie!