Charlotte au chocolat

Publié le par Justine

Huuuum quoi de meilleur qu'une bonne charlotte au chocolat!! L'Homme adore le chocolat, c'est un vrai gourmand. La preuve en image plus tard. Alors quand je demande innocemment: "la charlotte aux fraises ou chocolat?" La réponse sortie spontanément: "Ben au chocolat!!" Pauvre de moi, quelle question inutile, bête, affligeante, désopilante, irréfléchie avais-je encore posée!
Charlotte au chocolat d'accord, mais charlotte allégée!

undefined


Ingrédients:


1 paquet de boudoirs
eau sucrée
150 chocolat noir
4 blanc d'oeuf
sel


Préparation:

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Montez vos blanc en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement votre chocolat aux blancs sans les casser! Mettez en action vos doigts de fée!
Préparez votre eau sucrée trempé rapidement les boudoirs un à un avant de tapisser un moule à charlotte. J'avais utilisé un grand saladier :) Système D!
Versez ensuite une couche de mousse. Mettez une rangée de boudoirs et encore de la mousse. Recouvrez le tout d'une dernière rangée de boudoirs.
Déposez une assiette dessus et pressez légèrement. Mettez un poid lourd dessus et au frigo pour que cela prenne bien comme il faut!
Démoulez et décorez à votre guise. Pourquoi ne pas fabriquer des petits nids en meringue pour Pâques? Un nappage? etc...

Publié dans Desserts

Commenter cet article

PHILO 28/02/2008 15:48

Une éternité que je n'en ai pas mangé, elle me fait bien envie !

Eol 28/02/2008 13:46

La belle charlotte! Moi qui n'ai pas eu de dessert ce midi ça me tente bien tout ça...

labas 28/02/2008 11:05

mmhh