Poulet au Curry - Noix de Cajou - Lait de coco - Ananas

Publié le par Justine

J'avais été invité chez Lucette à diner avec des ami(e)s. Elle nous a servi parmis tous ces mets succulents, le fameux poulet au curry! Je me suis évidemment empressé de prendre la recette, moi qui ADORE le sucré salé! Contrairement à certains dont je tairais le nom, n'est ce pas mon Amoureux...??!!!


P1010001.JPG

Ingrédients: (12personnes, ben voui chez nous, on fait des grandes tablés!)

3kg de poulet (oui je sais, c'est des gros mangeurs! mon Dieu!)
800ml de lait de coco
50cl de creme fraiche épaisse
2 boites d'ananas coupé en dés
1 paquet de noix de cajou
curry (j'ai mis tout le tube type "truc muche il se décarcasse")


Préparation:


Découper grossièrement le poulet en cube.
Faire bouillir de l'eau en quantité suffisante pour imerger totalement le poulet. Plonger le poulet (cot cot codoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooootte) et laisser le bouillir 5mn jusqu'a ce qu'il soit tout blanc et tout cuit .
Pendnt ce temps, dans un saladier, mélanger le lait de coco, la crème fraiche épaisse et le curry.
Ajouter les noix de cajou concassé grossièrement.
Retirer le poulet de l'eau et égoutter.
Mettre le tout dans un grande  poele ou tout ce qui vous fait plaisir sans ajout de quelconque matières grasses.
Porter à ébullition puis diminuer à feu doux.
Laisser cuire 5-10mn.
Ajouter au dernier moment l'ananas coupé en dés.
Server!

Publié dans Plats

Commenter cet article

Fredee 25/02/2008 13:29

Une tite recette qui a tout pour me plaire! J'adore le poulet cuisiner a l'indienne ou a l'asiatique! C'est comme ca que je le prefere! La tite touche noix de cajou-ananas est cool!

Rosa 25/02/2008 11:24

Appétissant!Bises,Rosa