Duo de Verrines

Publié le par Justine

Verrines Crumble de Parmesan - Chèvre - Coulis de poivrons (piquée sur: http://stationgourmande.canalblog.com) (Merci pour cette recette!)

 Verrines Mousse de Parmesan - Crumble de Parmesan - Mousse de Champignons (pure invention)


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Verrines Crumble de Parmesan - Chèvre - Coulis de poivrons
 stationgourmande.canalblog.com 


Ingrédients: (3 verrines)

100 g de farine
25 g de poudre de noisettes d'amandes
25 g de parmesan
50 g de beurre salé
2 1 poivrons
1 petit billy (chèvre frais) 4 palets de chèvre frais
1 gousse d'ail
Persil plat - Cerfeuil - Ciboulette
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 200°

Lavez les poivrons, enfermez-les dans du papier alu et enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, sans trop vous brûler, enlevez la peau, enlevez les grains et mixez au mixeur-plongeur.

Mélangez le farine, la poudre d'amande et le parmesan. Mélangez les poudres avec le beurre.

Déposez la pâte à crumble sur une plaque à pâtisserie ou un silpat. Enfournez pour 10 à 15 minutes.. ULaisser refroidir.

Mélangez le chèvre, l'ail, les herbes et l'huile d'olive. Saler, poivrer.

Montez les verrines: une couche de crumble, une de chèvre et enfin celle de poivrons. J'utilise toujours une poche à douille pour remplir mes verrines je trouve ca plus pratiquer et ca à le mérite de ne pas baver partout!


 


Verrines Mousse de Parmesan - Crumble de Parmesan - Mousse de Champignons

Ingrédients: (3 verrines)

3-4 cas de fromage blanc 0%
40gr parmesan
crumble de parmesan de la recette ci-dessus
1 boite de champignon (champignon frais si vous avez)
10cl crème liquide
gélatine (grossière erreur)
persil
sel, poivre

Préparation:

Mélangez le fromage blanc et le parmesan de façon à obtenir une pate assez épaisse et homogène. Vous ne serez peut être pas obligé de mettre tout le fromage blanc.
Faire le crumble de parmesan si vous n'avez pas réaliser la recette ci-dessus. Ou bien se servir du reste.
Dans une casserole portez à ébullition les champignons, les épices et le persil.
Mixez au mixer plongeur. Laissez refroidir.
Dressez vos verrines: mousse de parmesan, puis crumble et enfin mousse de champignons.

Publié dans Verrines salées

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